【向師母道謝!】牧師真情告白重現求婚場景 夫妻立約「在基督裡沒有毀約」

4028_台東婚姻家庭復興特會
邱德福牧師向周慧珍師母「真情告白」(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台東報導】在台東舉行的第一屆國際婚姻家庭復興特會,今天(28日)上午聚會中,台東博愛浸信會邱德福牧師在台上向師母周慧珍「真情告白」,並向師母坦誠過去不是,語出真誠且幽默感人,全場爆笑連連。

嫁給傳道人 當師母很辛苦
邱德福牧師說,自己是布農族人,與師母有很多不同。她願意嫁給傳道人,尤其自己本身沒甚麼產業,所以她當師母非常辛苦。

「這20幾年來,我很謝謝妳,我是不完全的丈夫,感謝主帶領我們走到現在。透過大會講員Daniel Yahav牧師的教導,我昨天已大大向妳認罪悔改。」邱牧師接著說,自己常給師母很多麻煩和問題,但師母從未放棄過他。他坦言結婚初期好幾次吵架時說要離婚,但師母說,「在上帝沒有離婚這件事!」隨後他們有了神所賜的產業—生下孩子。

他們的兒子上台後,幽默地邱牧師說:「我們兩個男人常對不起妳,因爲我們天生不會理財,妳就很辛苦理財,培育小孩,所以現在孩子變得很優秀!」

周慧珍師母親吻布農族帥哥邱德福牧師

周慧珍師母親吻布農族帥哥邱德福牧師

在上帝沒有離婚這件事!
好幾次軟弱跌倒時,師母多次用聖經說要進入「家庭祭壇」,所以他們家持續有家庭祭壇。邱牧師說,自己的個性不易聽別人,但只聽師母的!所以他和兒子要謝謝師母:「妳知道我們的麻煩問題在哪裡,謝謝妳。」

最後邱牧師拿起戒子要給師母,師母一旁問:「要花多少錢?」(全場大笑),他知道師母不喜歡金銀財寶,婚後不喜歡花。邱牧師懇求師母饒恕他過去的不對,他們也一起向神表明立約:「無論我們跌倒幾次,我們都要為主站立!」

邱牧師也對孩子說:「無論你遇到軟弱失敗,我永遠用上帝的話來建造我們的家!」在兒子吹奏薩克斯風《盟約》的詩歌聲中,邱牧師最後半跪在地上,重現求婚場景,把戒子戴在師母手上,請師母接受他的愛,「在基督裡沒有毀約的!」他們夫妻也代表在場牧師師母成爲立約見證。

相關報導:
從戀愛到婚姻 因著聖經「箴言31章的禱告」而蒙福

百對牧者夫妻感恩為祭獻給神 盼重建台灣婚姻價值

 永遠不要放棄婚姻 祝福台灣教會成為婚姻榜樣

立約牽手一輩子

立約牽手一輩子

邱德福牧師一家三口在神面前立約

邱德福牧師一家三口在神面前立約

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。