【只要上帝呼召我,隨時都為神所用】蘭嶼東清教會張海嶼6.30感恩榮退

4028_東清教會張海嶼6.30感恩榮退
張海嶼牧師


【記者何毓芬蘭嶼報導】牧會四十年、一生奉獻給蘭嶼的東清長老教會張海嶼牧師,六月30日正式退休卸下牧職,並於七月28日舉行退休感恩禮拜。

身為蘭嶼福音宣教先鋒的張海嶼牧師,去年八月檢查發現罹患直腸癌第三期,他向教會請假半年去到高雄接受化療休養身體。經過一段化療休養的時間,目前張牧師身體恢復情況良好,指數也都在控制範圍之內。張海嶼牧師特別感謝教會長執同工的付出與擺上,在他請假期間,讓他可以無後顧之憂好好休養身體。

除了牧會之外,張牧師過去也開過民宿,曾經帶領許多遊客認識福音,甚至有遊客回到蘭嶼接受牧師施洗祝福,留下許多美好的福音腳蹤。回顧牧會生涯,張牧師心中滿懷感恩地說,這是上帝的教會,我只是祂的僕人,退休之後上帝必親自預備最適合的牧者來帶領教會,不必擔心煩惱。未來退休之後,他仍會持續關心蘭嶼教會,「牧師是一生的志業,只要上帝呼召我,隨時都要為神所用!」張牧師堅定地說。

張牧師指出,近年來發現教會兒童及青少年人數愈來愈少,盼望未來教會能夠興起下一代,把信仰繼續傳承下去。他也鼓勵弟兄姊妹不要因為教會沒有牧師就冷淡退後,反而要更熱心愛主,因為我們不是跟隨人,而是跟隨耶穌基督。籲請大家持續為教會聘請牧者代禱。

張海嶼牧師夫婦與信徒合影

張海嶼牧師夫婦與信徒合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。