百對牧者夫妻感恩為祭獻給神 盼重建台灣婚姻價值

100對牧者夫妻以感恩為祭獻給神(圖/李容珍攝影)
100對牧者夫妻以感恩為祭獻給神(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台東報導】「挽救台灣嚴重的家庭問題,不能靠政府,需要靠教會,重建家庭價值,幫助人心轉變。」第一屆「以感恩為祭獻給神」國際婚姻家庭復興特會於六月25-29日在台東桂田飯店舉行,台東縣長黃健庭伉儷昨天(28日)參與時如此提醒。會中一同為台灣能重建家庭認罪禱告,100對牧者夫婦透過啟應文和禱告「以感恩為祭獻給神」!

大會主席李明福牧師表示,但願這幾天大會講員、以色列毘努伊勒彌賽亞信徒教會猶太籍Daniel Yahav牧師的信息,幫助我們從神話語來調整婚姻關係,藉此信息傳遞到教會與社會,另也希望繼續推動健康家庭,讓社會大眾知道家庭是可以被建造起來的。李師母也願所有牧者家庭活在神心意中,牧家孩子也以身為PK為榮,因而羨慕成為服事神的人。

婚姻是上帝設立給人類的祝福
黃縣長表示,婚姻是上帝所設立,家庭也是上帝給人的祝福,上帝也很在意我們能否把家治理好。他每個月主持治安會報,看到離婚對數差不多是結婚對數的一半,感到很憂心。另外,台東每年出生的嬰兒數不到20年前的一半,是非常嚴重的問題。很多家庭功能不健全,社會福利成為很大負擔。「很多社會問題都是源頭出了問題,若沒有健康家庭,社會自然不健康。」他強調,挽救台灣的家庭不能光靠政府,需要教會幫助人心改變。

他提到,生養眾多是神的命令。台灣生育率差不多是0.8,不到一個小孩;有次他受邀到以色列參加市長會議,耶路撒冷市長說他們的生育率3.7,當全球少子化,那位市長卻說,聖經教導就是要生養眾多!

黃縣長呼籲,我們的社會非常需要重建家庭價值,當撒旦用各樣手段破壞家庭時,我們需要更多的禱告。他也表示,牧者們的獻祭是盟約的更新,是天父所喜悅的,幫助我們活在祂的心意中。

為台灣家庭三方面禱告
教會張信一牧師主持下,由台東聯禱會主席高永旭牧師、高雄武昌教會鄭博仁牧師和花蓮美崙浸信會蕭平牧師,先後帶領為台灣家庭三方面禱告:

  1. 為這片土地沒有守住婚姻和家庭價值的事認罪悔改,因著貪婪的罪造成許多家庭傷害悔改。
  2. 為基督徒的家庭活出真理,堅守以聖經為本的家庭教育;為每一位做丈夫、做爸爸的禱告。
  3. 為眾教會持續關心家庭、社區、部落,有能力服事各樣的家庭禱告。最後全場也為著家庭公投奔走的下一代幸福聯盟曾獻瑩弟兄全家禱告。
鄭博仁牧師帶領為台灣家庭禱告

張信一牧師主持,高永旭牧師、鄭博仁牧師和蕭平牧師帶領為台灣家庭禱告

「沒有健康家庭就沒有健康教會」、「有敬虔的父母才有敬虔的家庭,才有敬虔的教會」鄭博仁牧師回應禱告時說,恢復、復興要從神的僕人使女開始,讓我們帶著敬虔來影響家庭、弟兄姊妹,讓教會在這世代成為光和鹽,也可以轉化社會國家,讓人看見教會就是世界的希望。

第一屆國際婚姻家庭特會選在台東,在看見第一道曙光之方舉行,相信神仍恩待憐憫我們國家。我們願意興起發光,主的光要臨到我們的家庭、教會和國家。

國際婚姻家庭復興特會由神蹟Artist文創策展婚顧、家庭方舟協進會、以色列聯合呼籲組織台灣總會及台東教會與機構一同籌辦。

相關報導:

從戀愛到婚姻 因著聖經「箴言31章的禱告」而蒙福

【向師母道謝!】牧師真情告白重現求婚場景 夫妻立約「在基督裡沒有毀約」

 永遠不要放棄婚姻 祝福台灣教會成為婚姻榜樣

台東婚姻家庭復興特會敬拜

台東婚姻家庭復興特會敬拜

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。