蘭嶼鄉長用禱告的心建設蘭嶼 盼部落族人在基督裡合一

4028_用禱告的心建設蘭嶼--盼部落族人在基督裡合一
蘭嶼鄉長夏曼‧迦拉牧每天上祈禱山禱告(石明玉提供)


【記者何毓芬蘭嶼報導】每天清晨四點天未亮,蘭嶼鄉長夏曼‧迦拉牧上班之前,都會先到祈禱山禱告,一天服事工作從禱告開始,尋求上帝的心意來治理管理蘭嶼。夏曼‧迦拉牧本身也是東清長老教會長老,繁忙公務之餘,仍分別時間參與主日與服事,並且堅固教會弟兄姊妹的心。

回顧過去四年任期,夏曼‧迦拉牧心中充滿感恩,過去曾經經歷過兩次敗選,他仍不灰心放棄,持續為島上禱告,堅定服務族人的心志,直到第三次才順利當選。上任之後,夏曼‧迦拉牧懷抱著愛鄉之情,以及服務族人的熱心,成為蘭嶼人的公僕,服事島上的族人。任期間,他也積極爭取經費在開元港口牆上,以馬賽克拼貼出歡迎語:「歡迎蒞臨蘭嶼—基督之島」,宣告這是上帝給蘭嶼的異象,盼望島上所有部落族群能夠在基督的愛裡合一。

宣告蘭嶼基督之島異象
夏曼‧迦拉牧分享,2004年從台東請調回家鄉蘭嶼東清部落後,信主之後的他,持續委身教會生活,為了有一個安靜禱告親近上帝的地方,在東清部落山丘上建立「方舟合一祈禱山」,可以鳥瞰整個東清灣景。祈禱山的禱告室24小時開放,隨時都可以來禱告。

「蘭嶼是上帝所眷顧的基督之島,無論遇到任何的挑戰或難處,都是上帝要我更多經歷祂、信靠祂!」上任的第一年,夏曼‧迦拉牧為了要求表現和政績,向選民證明自己,因為壓力過大,身體開始出現狀況。才知道,「不是自己計畫做什麼,而是上帝要我做什麼!」他時常提醒自己,不要跑在上帝的前頭,而上帝也提醒他要放慢腳步,透過禱告尋求把一切建設蘭嶼的計畫全部交託給上帝。當他學習順服上帝的心意,成就許多意想不到的事情。

禱告尋求不跑在神前面
近年來蘭嶼推動觀光發展,湧入的觀光人潮帶來商機,卻也對島上帶來自然環境的破壞及族人生活的衝擊。蘭嶼最珍貴的就是達悟族人彼此相愛與互助的文化,如何在觀光發展與環境保護之間達到平衡,需要有從神來的智慧和策略來建設管理蘭嶼。他提到,蘭嶼每年天候季節的變化,也為蘭嶼觀光人數進行總量管制,看見上帝親自保護蘭嶼這塊土地。

夏曼‧迦拉牧特別提到,面對離島醫療資源缺乏的問題,未來希望能夠在島上建立一間醫院,或是擴建蘭嶼衛生所的醫療團隊,盼望有更多醫療人員願意來到蘭嶼服務,建立更完整的醫療體系守護蘭嶼人的健康。

「年底選舉即將到來,未來無論連任與否,相信一切都掌握在神手中。」夏曼‧迦拉牧如此說。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。