達悟族基督徒家庭禮拜 每週輪流為信徒家庭禱告祝福

施翠玉長老(左)與紅頭教會弟兄姊妹一起參加家庭禮拜。(何毓芬/攝影)
施翠玉長老(左)與紅頭教會弟兄姊妹一起參加家庭禮拜。(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬蘭嶼報導】六月20日晚上,下過雨的蘭嶼,島上吹起一陣涼風,紅頭部落中某戶人家裡,傳來一陣敬拜與禱告的聲音。十多位紅頭長老教會的長老與弟兄姊妹聚集在一起敬拜、讀經、禱告、分享,在主愛裡享受彼此團契的時光,也為這個家庭的需要代禱。

「全地當來向主歌唱,天天來傳揚祂的救恩,祂奇妙作為何等榮耀,願全地向祂歌唱…」達悟族基督徒用最純粹的歌聲,分別用中文及母語唱出對上帝的敬畏與尊榮。接著,同聲朗讀默想一段經文,進行信仰反思,彼此分享生活中的近況。短短半個小時的家庭禮拜中,卻充滿上帝的同在。

「每次去到一個家庭,就帶下上帝的平安與同在。」施翠玉長老提到,島上族人大多是信奉基督教和天主教,週間的團契生活是達悟族基督徒相當看重的一件事,使教會肢體彼此在愛中連結。除了參加主日禮拜之外,每週三晚上七點,教會牧長們都會輪流去到每位信徒家裡舉行家庭禮拜,關心堅固信徒的生命與家庭,邀請信徒的家人一起參與,也為還未信主的家人代禱。施長老說,雖然有些信徒還有家人未信主,盼望透過家庭禮拜,為這個家庭祝福,期待全家人可以早日領受上帝的救恩。她也鼓勵每位信徒持續委身教會及團契生活,堅定依靠上帝。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。