桃園女監50人受洗感恩 勉勵常「回過神來」

桃園女監50人受洗感恩1
桃園女監50人受洗感恩


【本報訊】桃園女子監獄於六月28日下午為50位姊妹舉行受洗典禮,在場70人觀禮。在教會全職服事的連怡玟姊妹,見證自己曾經吸毒,一度身體機能開始衰竭、膀胱萎縮,而後被神拯救。她的先生、埔心浸信會鄭義龍傳道,分享自己5歲因改造槍支被關,在少觀所裡結交了許多朋友,出來就開始吸毒,16歲販毒被抓關了5年,出獄後也是蒙神拯救,接受信仰裝備後,現與妻子一起同心事奉。

現場有10位監獄戒治班的十位同學獻詩《不再回頭看》、中華婦女聖工會林秀雲傳道禱告、新店行道會汪建國弟兄讀經。

女監鼓勵:帶著信仰堅持走下去
桃園女監郭秘書致詞表示,每年都會辦洗禮活動,溫媽媽在女監也有十幾二十年了,基督教活動的教師們也積極參與,期待加入基督信仰的同學要好好接受輔導,把信仰帶到自己每天的生活中。監獄很支持這個活動,但希望同學們能堅守信仰,走下去,即使出去以後,有問題困難不要忘記了這些很關心她們的老師,要與她們多多的聯絡互動,以後的人生要勇敢、要堅持這個信仰,要勇敢的活下去!

桃園女監郭秘書

桃園女監郭秘書

新店行道會王明賢傳道證道時表示,今天姊妹們要受洗了,「舊事已過,都變成新的了」(哥林多後書五章17節),以後的人生還有路可以走!

他請大家記得,就算是有時候我們還是有可能會神智不清,可能讀聖經也沒到心裡去,但是一定要記得四個字「回過神來」,因為「回過神來」可以幫助我們聽得見神的聲音;也可以讓我們認識到有耶穌是最重要的,物質和世界都不是那麼的重要;聽見神的聲音會有盼望,「回過神來」就到上帝的面前禱告,只要堅持禱告、讀經、相信神,就會有奇蹟發生!

主禮的王明賢傳道洗禮前問了「是否真的認信:1.是否相信耶穌基督就是救主?2.是否相信耶穌會祝福你們,洗盡你們一切的罪?3.是否願意一生跟隨主?4.是否願意為主作見證?」這幾個問題。隨後進行洗禮,鄭順基牧師、陳正修牧師、陳伯雄牧師、張忠正傳道也一起服事。

王明賢傳道

王明賢傳道

鄭義龍連怡玟傳道夫婦見證
連怡玟姊妹見證說,自己因為從小學唱歌,國中就拿了很多獎,人開始越來越驕傲,在24歲時施用k他命,經過2年之後身體很多機能開始衰竭、膀胱萎縮,但她戒不掉。聽說晨曦會助人戒毒,進入晨曦會姊妹之家後,住了半年就恢復正常了,於是馬上要求要離開,但是晨曦會的要求是要住滿一年半才會比較穩定,她堅持不聽一定要求家人來接她離開,於是家人同意就離開了。

回去後,不到3個月又再吸毒,這次身體比以前更差,後來就決定又回到晨曦會。因為家裡是信奉傳統信仰,雖然人在晨曦會,但她不相信讀經禱告可以戒毒,後來在晨曦會看見過來人的見證,開始求神醫治自己的身體,就在禱告中經歷了神的醫治,也漸漸認識到自己是個罪人,先在神面前認罪禱告。

回首過往,她認為在晨曦會的日子是人生中最平安的日子。接著就受洗了,住滿了3年後,開始求神為以後的生活開路。她很快就去教會開始學習行政,在教會擔任幹事的職務,在新的領域中很多事自己都不曾做過,她就凡事禱告,現在已經在教會服事6年了。去年和鄭義龍傳道結婚。

鄭義龍傳道說,自己15歲因改造槍支被關,少觀所裡結交了許多朋友,出來就開始吸毒,16歲販毒被抓關了5年,一直無法戒毒,與父親的關係漸漸地破裂。後來經由更生保護會轉介到晨曦會戒毒時,讀到浪子的故事就大哭,覺得好奇這怎麼會好像自己的故事,就寫信給父親認錯,天天向主禱告希望可以和父親和好。一個月後父親就主動來看望他,現在跟父親的關係已經恢復了。

在晨曦會時,主感動他以後要回頭堅固弟兄,他就報考晨曦門徒訓練中心,現在在埔心浸信會任職傳道,與師母連怡玟姊妹同心事奉。

鄭義龍傳道與連怡玟師母

鄭義龍傳道與連怡玟師母

「死去活來」常改變自己
陳正修牧師分享羅馬書六章3-8節,談到受洗的人是要向罪死向主活;所以,我們是舊的死,現在活著的是新的人,這叫做「死去活來」;洗禮也是葬禮、婚禮、開學典禮。

他也見證自己17歲因捅人兩刀而入獄,雖然時間不長,但是出來後認為自己反正再努力也不如別人了,不如混黑社會。為了賺錢開始販售嗎啡,自己也吸食;到26歲時,已經是第4次被關,他在監獄聽到福音,當時認識到如果自己再不改變,還會繼續被關下去,於是決定受洗後,靠著耶穌改變自己。

他談到受洗的意義:活出新生的改變,與主聯合的成長,脫離罪惡的行動。他也教導姊妹們,現在受洗了,耶穌已洗盡我們的罪,但是我們自己必須要從今天開始改變,不能再像以前一樣活著。

陳正修

陳正修牧師

常讓耶穌活在我們裡面
溫媽媽在會中說,「我現在看著你們的臉很不一樣,因為現在你們的臉看上去是一副有盼望的臉孔。」今天這裡有許多過去也曾走錯了路,但是現在已蒙恩回頭把自己奉獻給神的人。今天受洗了就意味著我必須要「讓耶穌住在我裡面,永遠不離開我,我要完全順服祂、聽從祂」。

溫媽媽唱《握手》給大家聽,她說,她唱歌並不是很好聽,但是我唱歌是因為詩歌安慰了很多的人,有時我們無法用語言來表達我們對上帝的愛時,我們就唱歌,當我們表達我們對上帝的愛時,上帝的愛也厚厚的向我們澆灌下來。要記得:只要我仰望神,我的臉上就有亮光。一定要好好認真讀聖經。出去後一定要去教會。

最後由鄭順基牧師帶領祝福禱告。

溫媽媽

溫媽媽

服事同工合影

服事同工合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。