古競技場響徹了「哈利路亞」 「愛在羅馬」音樂盛會 2萬人參與1千多人決志

會場2
愛在羅馬世紀音樂盛會,吸引兩萬年輕人參與,會後有一千多人決志。(主辦單位提供)


【記者李容珍採訪報導】為紀念使徒保羅殉道1950年,基督教義大利華人教會總會破天荒在六月30日晚上7點,首次在羅馬極具歷史意義的馬西莫競技場(VIA DEL CIRCO MASSIMO)舉行「愛在羅馬世紀音樂盛會」,由寇乃馨主持,基督徒藝人巫啟賢、黃麗玲(A-Lin)、李慧珍、黃國倫等人演唱,不僅全義大利華人教會總動員,有的教會還包大巴士前來,加上歐洲總共上百間華人教會的參與,在馬西莫競技場-這個兩千年前無數基督徒被殺殉道的場所,雲集兩萬多人,透過藝人的見證和歌聲,最後在《我願意》的歌聲及呼召聲中,一千多名年輕人走進會場中間,用手持燭光點亮十字架,作了決志歸主的禱告。

曾經屠殺基督徒,現成榮耀神的地方
音樂會開始,基督教義大利華人教會張約弟兄在會中致詞表示,很榮幸有機會能辦這場音樂盛會;這個場地曾經是屠殺基督徒的地方,現在卻成為榮耀神的地方。

巫啟賢

巫啟賢

特別的是,巫啟賢以其渾厚優美的嗓音引爆全場,當他唱出《我們的神》、《這是奇妙恩典》和《你是如此愛我》等詩歌,表達對神的信實,並見證神的大能和慈愛。2007年信主的他,分享在2012年出車禍,腿部的韌帶斷開,醫生要他靜養,也不能下床走路,因他手中有七場商演和兩場演唱會,後來他坐著輪椅,也靠著和牧師一起禱告和神的幫助,很快就復元,因為「在人不能,在神凡是都能」。

范瑋琪

范瑋琪

黃麗玲A-Lin

黃麗玲A-Lin

范瑋琪在會中唱拿手歌《那些花兒》和《最初的夢想》,A-Lin也唱出《大大的擁抱》,以及找回初心的創作《光之海》以當年在海邊無憂唱歌的心情,感謝人海中每一位支持的光點。知名歌手李慧珍和巫啟賢的女兒咏歡合唱《和散那》。

黃國倫和寇乃馨

黃國倫和寇乃馨

黃國倫唱出自己所寫的歌《男人不該讓女人流淚》、《眼淚》和《味道最美》,並和寇乃馨合唱《真愛一生》,另自彈自唱成名曲《我願意》。黃國倫分享自己有個夢,在鳥巢辦演唱會,很多人都認為不可能,但他去年辦到了。

最後在世界華人福音聯絡中心總幹事陳世欽牧師的勉勵和祝福禱告中,引導決志者走向十字架燭光框內,為他們禱告,並引領大家唱《我願意》。

決志者走進十字架框內接受禱告

決志者走進十字架框內接受禱告

與會的牧者,會後也感動的表示,華人基督徒能在極具歷史意義的羅馬城中心的競技場,群集音樂佈道,宣講福音,旁邊就是如今殘破的當年尼祿皇帝的皇宮。歷史何等諷刺,相信尼祿他做夢大概沒有想到,被他殘酷屠殺的基督徒殉道者的地方-羅馬市中心的馬西莫古競技場響徹了「哈利路亞」的讚美歌聲!

會眾
不僅是意大利,也是全歐華人事工
基督教義大利華人教會同工、音樂會籌備會負責人柯星海弟兄指出,這次活動在羅馬市政府支持下,允許他們使用市徽在各種宣傳品上;而且市政府官員也很佩服華人的勇氣和魄力,因為從未有人想過會在那裡舉辦文化活動,而且是為紀念殉道的使徒保羅。所以他們在各地傳遞負擔時,很多教會和牧者都很感動,甚至派出義工參與。這次除了意大利的華人教會約50間教會,也包括比利時、英國、葡萄牙、法國、德國和東歐等歐洲華人教會,也有4、50間參與,因為這場音樂盛會不僅是意大利,也是全歐洲的福音事工,各教會也在經濟上支持。他也表示,這次音樂會很多複雜的環節,不光是人想做就能做到,完全是神的帶領。不像在台灣有很多專業團隊,但在歐洲華人教會比較傳統,要辦一場大型音樂盛會也是很少,這次除了音響和節目之外,很多是教會克服萬難自行來處理。

會後的跟進的工作,義大利的華人教會也有系列的計畫,他說,他們期望基督教在歐洲社會產生一定的影響力。由於歐洲基督教愈來愈走下坡,希望透過這次活動,能激發當地歐洲國家也能高舉十架,走信心的道路;也籲請各地華人教會為他們後續的跟進工作禱告。
會眾1
IMG_3012
會場1

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。