【代禱】間歇豪雨鹿港、美濃教會傳出淹水 為災後清理代禱

4029_焦點圖03
左圖美濃長老教會淹水(施樸樂提供)右圖鹿港老街淹水(圖/「我愛鹿港小鎮」臉書,David Ting提供)


【記者何毓芬採訪報導】因颱風外圍引進西南氣流,昨天(2日)中南部間歇性豪雨,位處地勢低窪的彰化鹿港長老教會與高雄美濃長老教會皆傳出淹水災情。目前淹水已退,但中南部雨勢仍持續在下,請為淹水災情及環境清理代禱。

鹿港街道淹水(圖/「我愛鹿港小鎮」臉書,鹿港鎮長黃振彥提供)

鹿港街道淹水(圖/「我愛鹿港小鎮」臉書,鹿港鎮長黃振彥提供)

幼兒園淹水 確保小朋友安全
鹿港長老教會陳茉莉牧師受訪表示,昨天下午鹿港地區雨下得又大又快,因雨勢過大加上沿海潮汐影響,造成排水不及,短短不到十分鐘,教會外面停車場及後方的幼兒園就開始淹水,牧師館及會堂內也有些許漏水的情況。教會同工緊急把停車場的車輛移到高處,所幸沒造成太大的損失。淹水較嚴重的是教會附屬愛育幼兒園,園區一樓教室淹水,整個木質地板及地毯都泡在水中,老師們緊急將小朋友遷移至二樓教室上課,確保每位小朋友的安全。

昨天下午鹿港老街淹水嚴重,陳牧師立即關心住在老街附近會友家中的狀況。有位女長老住在鹿港老街裡面,家裡一樓淹水,傢俱都泡在水裡。此外,有些年長會友家中也都淹水,因為孩子都在外工作,必須獨自善後清理家園,需要有人協助整理善後。請為後續教會幼兒園及會友家裡清潔整理代禱。

陳牧師提到,彰化鹿港與相鄰的福興鄉都屬於低窪地區,只要雨勢稍微大一點,就很容易淹水,希望公部門單位能夠重視鹿港及福興地區的排水設施,避免淹水情形再度發生。

鹿港長老教會平時外觀

鹿港長老教會平時外觀

建築年久失修下面淹水上面漏水
高雄美濃長老教會潘智豪牧師受訪表示,昨天下午一場間歇豪大雨,造成教會外面廣場及一樓副堂淹水,水深及腳踝。由於教會所在地勢較低,只要下大雨就容易淹水。幸好平時教會都有在做防淹水的準備,發現雨勢稍大時,就會把一些器材物品先行搬至高處,避免淹水造成嚴重的損失。目前教會淹水已逐漸退去,但美濃地區雨勢仍持續在下,希望雨勢可以趨緩,好進行教會環境的清潔與整理。

潘牧師也提到,由於教會建築年久失修,每次只要下大雨,就容易出現下面淹水、上面漏水的情形,相當困擾。最近教會將籌備進行整修工程,希望未來能夠改善教會「逢雨必淹(必漏)」的情況,籲請為教會整修過程及所需經費代禱。

美濃淹水

美濃長老教會淹水(施樸樂提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。