【CCMN國際短宣31間教會124人參與】暑假送年輕人進到世界角落 看見需要用愛行動

來自全台31間教會的124名參與CCMN國際短宣隊的成員,牽手高喊「哈利路亞,我們願意為主而去」。(圖/梁敬彥攝影)
來自全台31間教會的124名參與CCMN國際短宣隊的成員,牽手高喊「哈利路亞,我們願意為主而去」。(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「我願將全世界放在心上,因著愛進入世界各地,因為主耶穌說『你們要去使萬民作主門徒』!」2018CCMN(細胞小組教會宣教網絡)台灣暑期國際聯合短宣隊於七月2日出發,今年共有31間教會、124名牧者及弟兄姊妹參與,將前往柬埔寨、泰國、馬來西亞、緬甸…等14個國家地區分享耶穌的愛。

全場牽手敬拜宣告

全場牽手敬拜宣告

七成是30歲以下青年
第三年舉辦的CCMN台灣暑期國際聯合短宣隊,七月1日下午在台北神召會舉辦行前差派禮。今年參與的隊員年紀最小為4歲,最年長則是67歲,超過7成以上都是30歲以下的社青及學青。

CCMN核心同工暨約書亞團隊召集人王天佑牧師帶領牧者們為國際短宣隊成員祝福禱告。王牧師引用馬太福音九章36-38節鼓勵大家:「憐憫往往從看見而來」,耶穌就是在走進人群的過程中,看見他們「困苦流離,如同羊沒有牧人一般」。藉由進到世界角落的短宣過程親眼觀看,將可以看見世界的需要。

王牧師表示,今年國際短宣主題為「Crazy for Jesus」(為主瘋狂為主去),將參與的31間教會傳道人及弟兄姊妹混合編組,大家在不同的短宣隊配搭服事。當眾人合而為一在基督裏的時候,就沒有宗派、地域、語言和族群的差異,就是「one body one church」!

特別從香港CCMN來台參與差派禮的Kathy姊妹受訪表示,CCMN國際短宣展現的是「教會合一」,特別是當短宣隊進到所服事的國家和地區時,他們可以跟來自不同國家的宣教士一同配搭,去服事當地的百姓。當不同國家的教會和基督徒可以「走在一起」時,這就是主耶穌給教會合一的使命。

短宣隊成員呼口號

短宣隊成員呼口號

PK因短宣立志從醫事奉
短宣隊成員、今年甫考上成功大學醫學系的薛牧恩弟兄受訪表示,他是在15歲那年,跟著教會前往孟加拉短宣,看到當地百姓及醫療的需要,加上讀到連加恩傳記的激勵,而想要成為「無國界醫生」。他的父親高雄神召會薛尊仁牧師也非常支持兒子的決定。

薛牧恩說,雖然去年沒考上理想的學校而決定重考,但他仍繼續參加CCMN國際短宣隊前往印度,這也更堅定他成為無國界醫生的想望。

無論在孟加拉還是印度,他都真實看到當地的貧富差距、歧視女性、兒童教育及醫療資源的匱乏,盼望有朝一日可以用醫療來服事當地百姓,更能跟他們分享耶穌的愛,找到生命的盼望。

具有護理背景的蘇荷姊妹則分享,當年就讀護理系是被爸媽逼的,因此讀得不是很開心,上課經常耍廢。2016年她到柬埔寨短宣,看到當地貧窮、醫療匱乏、貪汙嚴重,甚至連生病求醫都還要給紅包「走後門」,讓很多人因此延誤治療,甚至死亡。那次短宣讓蘇荷開始思考:「神帶領我念護理系,必有祂的美意」。

後來,蘇荷聽到同教會的薛牧恩跟年輕人分享無國界醫生的領受,她發現自己念護理系就是為著加入「無國界醫療團」做預備,所以今年她和薛牧恩及其他弟兄姊妹一起參與國際短宣,求神帶領前方的道路。

在五股禮拜堂擔任青少年輔導的鄭以晴姊妹也參與這次國際短宣。今年24歲的她表示,她是被印度當地女性及孩童的處境所觸動,相較於台灣,CCMN的宣教工場絕大多數的社經環境都是相對落後的,但耶穌當年就是走進那些困苦流離的人群當中。她也盼望藉由這趟短宣的看見,更多察驗自己對於未來邁向長宣之路的呼召,求神保守、帶領。

差派

差派

為主而去的年輕人

為主而去的年輕人

王天佑牧師和教會年輕人

王天佑牧師和教會年輕人

王天佑牧師為國際短宣禱告

王天佑牧師為國際短宣禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。