【台南SHINE營會】興起純潔新品種青年 引領1500人看見神國真實

SHINE營會吸引1500年輕人參與(直播網路截圖)
SHINE營會吸引1500年輕人參與(直播網路截圖)


【記者李容珍採訪報導】「SHINE的青年運動要看見一群火熱愛主,但又非常純潔保守自己身心靈,在黑暗世代中能行出光的青年!」以「KINGDOM」(國度)為主題的第12屆SHINE營會,於七月3-6日在台南遠東科技大學舉行,吸引1500位年輕人火熱參與。

大會總召集人、台南基督教協進會代表陳榮敏牧師受訪表示,這次希望教導年輕人「知道神國的真實」,引用哥林多前書四章20節:「因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。」期待聖靈工作降臨在營會中。陳牧師感恩地說,七月2日會前的隊伍訓練中,看到一位坐輪椅的小組長,經過禱告後已能站起來走路!

他說,「神國」不僅是一個理論或從聖經知道「神國是上帝國」,乃是讓年輕人真實看見神的國臨到他們當中!

興起新世代活出聖潔公義
SHINE營會是興起青年學生活出聖潔公義的生活、為主發光的運動。陳牧師表示,每屆的核心信息一定會強調「純潔」。不論社會光景如何,這世代的年輕人,尤其是教會年輕人一定要看清楚,我們是活在價值觀混淆的世代。教會最大的隱憂不是外面的社會,乃是教會年輕世代是用甚麼核心價值面對?整個教會是「如何門訓青年」,還是「被世界門訓」?這也是SHINE營會感到非常緊迫的事。

陳牧師提到,暑假雖有各種不同的營會,不論是各宗派或自己教會辦的營會有很多,每個營會都很好,但12年來SHINE營會核心價值是:「我們要興起一群活出不一樣生命的青年!」這群青年是持守聖經真理,而且毫不妥協,不管世界怎麼說,我們只在意上帝怎麼說?

即使世界潮流引導大多數人的走向,但SHINE興起的這群青年,是關鍵的少數,如同基甸300勇士或耶穌12門徒一樣,來影響世界。陳牧師稱這群青年是「新品種青年」,是與世界不一樣,願意分別為聖,知道「我活著就是基督,我願意為耶穌活出不妥協的生命!」

另外,營會也希望能興起年輕領袖,所以整個營會節目、設計都是年輕人在規劃。神給陳牧師這個異象—興起「聖潔、純潔新品種的世代」,他很感恩,看見這群年輕人也有同樣的異象,而願意為此異象熱情往前奔跑。

營會由台南市基督教協進會和台南市基督教青年會YMCA主辦,講員包括陳榮敏牧師夫婦和邵聖光牧師夫婦。

SHINE營會直播網站:https://www.shinetaiwan.com/

陳榮敏牧師夫婦(左一、二)和邵聖光牧師夫婦(右一、二)(活水教會提供)

陳榮敏牧師夫婦(左一、二)和邵聖光牧師夫婦(右一、二)(活水教會提供)

SHINE營會直播時段

SHINE營會直播時段

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。