馬來西亞牧師被擄逾一年半 師母請求各界幫助代禱

4029_許景成牧師師母
許景成牧師(左)與師母。(照片來源:OpenDoors)


【特約記者鍾小玲╱編譯】2017年二月13日發生在吉隆坡的許景成牧師(Raymond Koh)綁架案,震驚馬來西亞社會,但至今許牧師依然下落不明,許師母(Susanna Koh)上月24日再度請求各界幫忙並代禱。

許景成牧師是在開車準備前往吉隆坡,卻在距離住家只有幾英哩之處,光天化日之下被人擄走。繼許牧師之後,還有三人疑似遭到綁架,無故失蹤,分別是希米牧師(Joshua Hilmy)夫婦,以及社運份子安里(Amri Che Mat),但是到目前為止,沒有人在這些案件中索討贖金。

內部爆料稱警方參與知情
許師母在今年六月24日,與這三名有類似遭遇的被綁架者家屬,共同出席一場公開禱告會,希望能呼籲馬來西亞及全世界的基督徒,一起為許牧師禱告。

兩個星期之前,許師母和安里的妻子努哈亞蒂(Norhayati Mohd Ariffin)寫了一封公開信給剛當選的馬國總理馬哈地,描述她們丈夫的綁架案一直沒有下文的情況,並敦促新政府立即對此展開獨立調查。24日這場公開禱告會是他們一直期盼的突破之一。

有關綁架案的最新進展是,今年五月12日晚間,有一名警官主動上門向努哈亞蒂爆料,說馬國警方參與了許景成牧師和安里兩人的綁架行動,他承認兩人是在警方行動中被非法帶走,而警方高層也知情。

這名警官對此感到懊悔。他向努哈亞蒂透露,因為馬來西亞已經改朝換代,涉案警員的身份也已經曝光,所以他不想再同流合污。這名警官還說,擄走許景成牧師和安里的是同一組人。當努哈亞蒂詢問他兩人被擄走的原因時,對方回答說,因為他們企圖使穆斯林改變信仰。

上書馬哈地籲展開獨立調查
由於五月接獲這個新的消息,許師母和努哈亞蒂開始積極奔走,除了提交一份警方報告之外,也提供新的消息和證據,敦促新政府加快綁架案的調查工作。

同時,努哈亞蒂也寫信給馬國內政部長,表達她對於綁架案中可能有警方高層授權、支持、知情並隱瞞,足以影響調查工作的恐懼。她表示,向她爆料的警官因為沒有得到足夠的保護或是法律豁免權,而不願意出庭作證。

在致馬哈地的公開信中,許師母和努哈亞蒂表示,她們相信有令人信服的證據顯示,她們的丈夫被相關各方以知情、支持、隱瞞等方式剝奪了自由,讓她們的丈夫因此無法受到馬國法律保護。

許師母和努哈亞蒂在公開信中還提到,她們明白馬來西亞自從大選以來,政府正處於政權交接的過渡期,但她們仍呼籲馬哈地新政府針對綁架案立即採取行動,因為延遲不處理這幾件綁架案將有損馬國的國際形象,也剝奪了許景成牧師和安里受馬國法律保護的權利,因此她們敦促新政府針對綁架案展開立即的獨立調查,以確保調查工作得以公正、公開地進行。

最後,許師母和努哈亞蒂表達了她們對於自己的丈夫失蹤一年半以來的感受,請求各界協助她們找到許景成牧師和安里兩人的行蹤,找出兩人被擄的原因,讓兩人可以趕快回家。她們呼求公義的臨到。(資料來源:OpenDoors USA)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。