從零開始一年帶13人受洗 屏東泰勞之友教會感恩成立

屏東泰勞之友教會喜樂之家成立感恩禮拜(圖/夏義正牧師提供)
屏東泰勞之友教會喜樂之家成立感恩禮拜(圖/夏義正牧師提供)


【本報訊】2017年四月從零開始的屏東喜樂教會,一年內有20多位泰國人信主、13新信徒受洗,看見主的事工真奇妙!

七月1日在屏東萬丹國中舉行的屏東泰勞之友教會喜樂之家成立感恩禮拜,共有台灣與泰國240多人參加,禮拜開始由泰國教會獻舞蹈、讚美敬拜。受邀證道的中華信義神學院宣教中心主任魯思豪牧師,講道很感動泰國信徒,證道主題「撒種的人」,告訴基督徒在世上必須傳福音,但傳福音的態度為何?基督徒不要用自己的經驗、想法,來判定週圍的人會得救或不得救,因上帝使人成長、成熟、吐穗及收割作物。傳福音時也不要因自己的熱心而跑在上帝的前面,用自己的手段和聰明來強迫、操弄人信耶穌(上帝才是收割的人)。要相信耶穌、相信耶穌對世人的心意!

關心屏東泰勞

關心屏東泰勞

會中,全台11間泰勞之友教會的會長一同按立喜樂教會10位長執,中華民國台灣基督教信義會會長陳輝龍牧師也致賀及鼓勵泰國信徒。喜樂教會由熊大衛傳道與以斯帖師母牧養,熊大衛於2000-2007年來台灣當移民勞工,2005年在內壢泰國教會接受了基督信仰。師母以斯帖於1989-2007年在台灣當移民勞工,2002年在曼谷一間教會認識神。

熊大衛與以斯帖兩位都在Phayao聖經學院讀神學,2012年在台灣湖口和南崁泰國教會擔任實習傳道。2017年三月,泰勞之友教會差派熊大衛傳道的家庭到屏東,請為喜樂之家代禱。

熊大衛傳道全家福

熊大衛傳道全家福

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。