【桃園基督教關懷協會首任總幹事】退休展開新頁 杜祺玉夫妻委身服事醫院與客家

杜祺玉傳道和先生張瑩裕醫生,夫妻同心同行(圖/黃多加攝影)
杜祺玉傳道和先生張瑩裕醫生,夫妻同心同行(圖/黃多加攝影)


【特約記者黃多加桃園報導】社團法人桃園市基督教關懷協會於七月1日假敏盛綜合醫院舉行第一任總幹事杜祺玉傳道就任感恩禮拜。杜傳道今年畢業於客家宣教神學院宣教碩士客家組,本身是牙醫師,先生張瑩裕則是家醫科醫生,二人職場退休後,就全人投入關懷事工。

杜祺玉傳道說,上帝過去在職場和家庭恩待她,現在夫妻倆不再為世俗忙碌,願意委身在醫療體系投入關懷,走進病房與人接觸,這是作為醫療退休者的最佳之處,在身心靈生病的人身上抹下耶穌的香膏。她在客神就讀期間,心裡有個夢是要服事客家人,正巧桃園基督教關懷協會所處地帶住著許多客家人,讓她很感恩神的帶領。

夫婿張瑩裕弟兄說,夫妻同時退休,能夠攜手做主工是一件美事,他完全支持太太就讀客神,畢業後又成為不支薪的傳道和擔任關懷協會總幹事。他以感謝的心述說上帝的恩典超過他所求所想,夫妻還能健康在退休後參與客家聖樂團、客神、協會一起到各地服事,就是有福的人。

桃園基督教關懷協會禮拜合影

桃園基督教關懷協會禮拜合影

鼓勵基督徒當醫院關懷天使
桃園基督教關懷協會理事長龔建誠牧師說,協會前身是關懷中心,在敏盛醫院常有一群基督徒與同為基督徒的楊弘仁院長,固定在院區關懷病患及家屬。2002年初,透過眾教會支持,基督教關懷中心開始運作。

楊弘仁院長說,過去十多年來,醫院因著一群基督徒的愛各處散播,他這隻走出羊圈外的小羊應該要回家了!經營醫院的忙碌佔據他許多心思,忘記神才是主宰的醫生,因此他說,看見眾教會牧者和弟兄姊妹的熱心,自己願意在當下跟神禱告說,「天父,因著你先愛我,我也願意以你的愛來愛更多的人。」桃基盟主席黃火冏榮牧師受邀證道,也為楊弘仁院長禱告。

桃園基督教關懷協會理事魏薪緣傳道分享,關懷協會包括每週四午間團契、聖經查經班及週日下午的禮拜聚會,經常看見許多恩典。來自眾教會的協會同工,在此見證福音撒種與收穫的感恩時刻。會中宣教士邱福生牧師伉儷特別拉著胡琴,帶領會眾齊唱客家詩歌《客家人有福氣》、《實在好!主耶穌當好》,祝福醫院透過關懷協會分享客家詩歌吸引病人來聆聽,這是愛的起步。

台灣聖經公會總幹事鄭正人牧師分享,過去他在桃園牧會時參與這個事工,當時許多人不看好,在缺少經費、人力之下,現在關懷中心能茁壯成為協會,心中很感動。盼望關懷協會延續初衷,把愛不斷地流進飢渴的人裡面。

馬偕紀念醫院董事長蔡國明長老說,出自醫療體系的人都知道,有時候人的手術很有限,甚至無能為力,但有一位「最偉大的醫生上帝」。他說,醫院裡的關懷志工就是最佳的福音供給站,鼓勵更多基督徒走進醫院當關懷天使。中華基督騎士協會、永生牙醫診所呂路加院長和杜傳道在中山醫學院就是好朋友,當天也來祝福杜傳道夫婦。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。