國家祈禱早餐會提前8.25舉行 選前面對國家困境需有「超然的盼望」

4030國禱會籌備會
七月4日召開的國禱會籌備會(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北報導】第18屆「國家祈禱早餐會」(國禱會)為避開十一月24日的九合一選舉,提早於八月25日(週六)上午在台北國際會議中心舉行。

今年以「超然的盼望」為主題,引用聖經羅馬書十五章13節「因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。」

國禱會籌備會執行長干文元提到,他參與六月21-23日在愛爾蘭舉辦的CBMC世界大會中,有位講員提到,現今很多國家的政治領袖都是從「受害者」文化產生出來(雖然執政者不全然同意),因而不太容易在國家內部產生共識。然而基督徒深知一切盼望的來源都來自「耶穌基督」,並且這盼望要活在我們的生活與工作中。

干文元執行長表示,本屆國禱會以「超然的盼望」為主題,期待透過這次祈禱會,每個人能夠從上帝領受恩膏,對我們國家面對的困境重新燃起盼望,從悲情中走出來。

薛伯讚牧師、寇紹恩牧師分享信息
這次國禱會將由台灣基督長老教會總會議長薛伯讚牧師和台北基督之家寇紹恩牧師,分別用台語、國語分享信息,廖文華牧師、林慶台傳道師、洪英正與錢玉芬教授夫婦、曾獻瑩弟兄等,將上台分別帶領禱告。由台灣信義會監督吳英賓牧師最後祝禱,台灣基督長老教會總會助理總幹事蔡南信牧師謝飯禱告。會中並由以斯拉敬拜團帶領敬拜,台東好聲音和天韻合唱團獻唱詩歌。

籌備會邀請各宗派、城市聯禱會、機構代表出席之外,中央首長、民代、外國使節、教育、企業、演藝人員等,也透過多重方式進行邀約,同心為國家守望禱告。由於今年國禱會比往年提早舉行,邀約時間較短,也請為邀約工作能夠順利禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。