【入圍傳藝金曲獎】高雄都市魯凱族教會「12封寫給上帝的信」 唱出困境中的盼望

永生長老教會詩班由魯凱族弟兄姊妹組成(永生教會提供)
永生長老教會詩班由魯凱族弟兄姊妹組成,創作《哈利路亞》專輯入圍傳藝金曲獎(圖/永生長老教會提供)


永生長老教會《哈利路亞》專輯

【特約記者林鈺庭採訪報導】入圍第29屆傳藝金曲獎「最佳宗教音樂專輯獎」的《哈利路亞》專輯,是由高雄永生長老教會的魯凱族弟兄姊妹所獻唱,作詞、作曲、編曲及演奏由會友杜俊輝一手包辦,曲風包含鄉村樂和輕搖滾風,而杜俊輝厚實的音樂底蘊,正是受到教會啟蒙。

《哈利路亞》專輯十二首歌,分別代表永生教會弟兄姊妹的12個故事,裏頭包含大家想寫給上帝的一封信,由杜俊輝在禱告感動下譜寫而成。

「一切都是上帝的恩典!」杜俊輝受訪表示,出生在基督教家族的他,曾經悖逆離開教會多年,卻在一次偶然踏進以魯凱族基督徒為主的永生長老教會,深深愛上教會樸實的風格,看到教會的詩歌創作需要後,他決定站出來。

一首首簡單的譜曲,在部落長者耳中聽來舒服且讚許有嘉,「當我們來面祢前時,我們感謝祢一切所賜的恩典。」《因為有祢》中清亮渾厚的嗓音,正是由杜俊輝的女兒杜牧領唱,帶領永生教會6、70歲魯凱族詩班長者們,共同完成這首令人感動落淚的詩歌。

透過詩歌帶來改變
在永生教會牧養會眾20多年的伊賽長老表示,原本教會有高齡化的現象,由於教會位於公寓三樓,加上停車不易,許多行動不便的長者和慕道友常會因此轉頭離去,因此很希望透過詩歌創作帶來全新的改變。

在《哈利路亞》專輯推出後,永生教會也一一到各教會推廣,希望透過募款,能完成教會改建的夢想。未來,永生教會打算在寒暑假開設詩歌創作班,幫助更多有天分但無發揮場合的年輕人,創作出更多觸動人心的詩歌。

相關報導:
詩歌天籟響徹傳藝金曲獎 5張最佳宗教專輯有4張基督徒創作

DCIM999GOPRO

可愛的魯凱族弟兄姊妹

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。