兒子邀他上教會遇見主 陸錦生帶廟宇主委議員父母信耶穌

陸錦生一家五口合影(圖/陸錦生提供)
陸錦生一家五口合影(圖/陸錦生提供)


過去是自我感覺良好的失敗者

【記者梁敬彥採訪報導】信主前的陸錦生,是個事業做得有聲有色,卻和太太及孩子關係降到「冰」點的企業家。直到大兒子小學三年級那年,陸錦生在孩子的邀請下踏進教會,神的愛觸摸到他,陸錦生驚覺過去認為「全世界我最厲害」的自己,其實是一個目中無人,得罪身邊朋友和家人卻自我感覺良好的失敗者。

2012年復活節在高雄福氣教會受洗的陸錦生,信主後不僅修復和家人的關係,也成為教會幸福小組的小組長,還帶領曾任台南知名廟宇主委的爸爸及三屆高雄縣議員的媽媽信耶穌!陸錦生受訪時感謝主說:「是基督的愛讓我重生!」

陸錦生的媽媽獲得106年度模範母親後和家族成員合影

陸錦生的媽媽獲得106年度模範母親後和家族成員合影

爸爸陪我去教會!
身為家中獨子的陸錦生,在爸媽刻意栽培下,當完兵後就到美國加州大學深造;學成歸國後,順利進到外商公司擔任海外業務經理。年收入超過200萬元的他,後來自行創業成為企業經營主後,卻開始交際應酬在外拈花惹草,和太太的關係開始轉壞,陷入「三天一小吵、五天一大吵」的惡性循環中;但當時的陸錦生不以為意,因為他覺得「男人在外面拼事業是理所當然的」。

有一天,陸錦生就讀國小的大兒子開口對他說:「爸爸陪我去教會!」陸錦生很驚奇,但定念一想,最近這段時間兒子會主動幫忙做家事;過去跟他吵架便鬧得不可開交的太太,現在面臨他的挑釁時,也不再像以往那麼針鋒相對,這讓他對太太和孩子所去的「教會」感到興趣。因著好奇心使然,所以他決定跟兒子去教會看看「裏面的人是在做什麼的?」

陸錦生和家人在教會

陸錦生和家人在教會

癌末父親喜樂做見證讚美主
陸錦生猶記當天他一踏進教會,就有很多不認識的陌生人過來對他噓寒問暖表達關心,這是他過去從來沒有過的經驗。隨著去教會的次數多了之後,他發現這些人對他的關心都不是「裝」出來的,慢慢地被教會裏的人自然流露出真誠的愛所感動,就決定在2012年的復活節受洗,歸入主的名下。

陸錦生受洗後,因著聖靈的提醒,不再像以前那般荒唐度日,和妻子與孩子的關係開始出現明顯的改善。陸錦生說,過去的他是「外表富有,內心貧窮」的人,但主的愛讓他看到自己的「不堪」,並且有知罪悔改的行動。

信主後,陸錦生開始跟自己的爸媽傳福音。陸錦生猶記,他的父親罹患攝護腺癌,而且一發現就是末期,當醫生宣告父親時日無多時,他看到爸爸掉下不甘願的眼淚用台語說:「我拜了一世人,怎麼得到這種結果?」

陸錦生不僅為爸爸禱告,高雄福氣教會楊錫儒牧師和教會弟兄姊妹也專程到病房來為父親禱告。後來陸爸爸不僅活過醫生宣告的30天,而且受洗成為主的子民!在世的最後兩年很喜樂地四處做見證讚美主。

直到陸爸爸生命要終了的前一刻,陸錦生看到爸爸對死亡不再像沒信主時那般恐懼,反倒在他臉上看到那種即將見主面的平安笑容;而陸媽媽看到先生及兒子信主後的改變,也已經受洗歸入主的名下!

「生命改變的最大奇蹟,就是認識主耶穌!」看見家庭蒙神賜福的陸錦生如是說。

陸錦生與幸福小組成員合影

陸錦生與幸福小組成員合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。