當原青被興起立志靠主 耶穌也與原住民年輕人歡喜舞蹈!

原住民興起團隊ARISE青年特會-原民舞蹈
全場原住民年輕人舞蹈歡慶(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲桃園大園報導】「原住民啊!興起來!土地聲音唱出來!復興活水湧出來!」當全場原住民年輕人用各自族群的舞蹈歡慶跳躍,更不分你我手牽手全人敬拜神,那份震撼與喜樂,彷彿耶穌也在當中,跟這群立志信靠祂的原青們歡喜舞蹈!

台灣原住民興起團隊今天(7日)在桃園大園國際高中舉行「ARISE青年特會」,這場由年輕同工策劃籌辦、原民父老陪伴遮蓋的聚會,處處看見兩代之間成全傳承的祝福。

從上午到下午依序由游芳牧師、顏金龍牧師、林大偉牧師分享福音→見證→差傳的信息,最後壓軸的大會舞時刻,以年輕人的活力熱情舞蹈,宣告將自己獻給主!興起發光成為祝福!

大家手牽手舞蹈

大家手牽手舞蹈

原住民啊!興起來!

原住民啊!興起來!


打開眼睛 立定心志恆久靠主
「上帝給原住民很多祝福,但我們的生命被什麼給包圍住了?」穿著年輕帥氣皮衣的顏金龍牧師,提醒原青要意識到現今世代「看不到的敵人」,包括手機、毒品、一夜情、暴力、自殺等,尤其原住民還有喝酒的問題,「你還在喝酒嗎?喝醉後成為『馬路英雄』(醉倒路邊)嗎?」

顏牧師送給年輕人聖經列王紀下六章16-17節:「神人說:『不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。』 以利沙禱告說:『耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。』」求上帝打開我們原住民年輕人的眼睛,在現今世代許多捆綁試探中,看見耶穌是帶領我們翻轉的「一線生機」!耶穌才是我們生命中最重要的!

林大偉牧師則是送給原青弟弟妹妹們八個字「立定心志、恆久靠主」(使徒行傳十一章23-24節)。他提醒,我們常常想倚靠自己、勢力才能、體力智力財力…等,但「靠人人倒、靠山山倒,唯有靠耶穌最好!」全世界只有耶穌說的話說到做到,絕不跳票!

林牧師邀請年輕人,一起來學習倚靠耶穌!成為周遭親人朋友的祝福。他也重申:「年輕人,多一點聖經,少一點手機」。

顏金龍牧師勉勵年輕人

顏金龍牧師勉勵年輕人

林大偉牧師呼召青年靠主ARISE

林大偉牧師呼召青年靠主ARISE

這世代需要年輕人興起!
會中包括泰雅舞蹈及獻詩、年輕人戲劇、生命見證,原住民藝人TANK也到場鼓勵年輕一代興起被主所用。因著李秉軍牧師的邀請,來自台南的葉牧師代表漢人特別北上祝福原住民弟兄姊妹,也帶領全場為原漢同行禱告,願神旨意在台灣這地成就。

「這世代需要年輕人興起!教會需要年輕人興起!」台灣原住民興起團隊領袖、原漢新浪潮神學院李義三院長受訪表示,這場聚會特別由年輕人籌劃,象徵傳承、世代興起,父老們就是陪伴成為遮蓋。

李院長不諱言,當原民教會年輕人愈來愈少,興起團隊大家同心拜訪全台16族原住民族,希望大家連結在一起,興起這世代的原住民年輕人,在教會受裝備成全,年輕人這塊絕不能斷層!

原民父老禱告遮蓋

原民父老禱告遮蓋

李義三院長(前)為年輕人禱告守望

李義三院長(前)為年輕人禱告守望

原民牧者為年輕人跪求,右為新加坡牧者前來祝福

原民牧者為年輕人跪求,右為新加坡牧者前來祝福

青年領袖聚集 關係更加緊密
大會表示,台灣原住民是蒙神揀選,是「尊君的祭司」、是「聖潔國度的子民」;上帝將原住民安置在寶島,承擔「敬拜利未人」的職任,圍繞在主寶座,也是台灣這塊土地的長子。

台灣原住民興起團隊於去年八月26日舉辦第一屆興起大會,並草擬四個使命:1.族群合一、2.原漢同行、3.世代興起、4.神國降臨,讓原住民對齊聚合。團隊所有的青年領袖決定要幫助這世代的年輕人,恢復以神為中心的正確的價值觀,於是開始學習走在一起、玩在一起,先關係後事工。藉著每兩個月的青年領袖聚集,讓關係更加緊密。

求神興起這世代屬靈的父老,成為新世代的榜樣,讓我們青年有所學習、願意跟隨、得著成全、遮蓋與成長。大會最後由李保盛牧師為原住民年輕人祝福禱告。

相關報導:
為何要將榮耀歸給神? TANK:榮耀自己只是壓力包袱

Tank獻唱《非祢莫屬》

Tank獻唱《非祢莫屬》

青年興起

青年興起

青年禱告

青年禱告

青年禱告

青年禱告

全場敬拜

全場敬拜

獻詩

獻詩

二樓會眾牽手舞蹈

二樓會眾牽手舞蹈

漢人牧者祝福

漢人牧者祝福

族群合一成就神心意

族群合一成就神心意

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。