【聖經故事變成一道道佳餚】聖經典故祝福宴 享用神料理得著智慧祝福

聖經宴組圖-白邊
聖經典故祝福宴(圖/大八餐飲集團提供)


【記者李容珍高雄報導】「聖經的話也是可吃的嗎?」高雄大八餐飲集團今年七月起推出「聖經典故祝福宴」,讓聖經故事變成一道道佳餚,共12道菜,每一道菜代表一個聖經故事,闡述一個聖經智慧,希望讓人「享用神料理,得到神的智慧和祝福」。

今天(七月9日)中午大八與高雄牧者分享聖經典故祝福宴時,集團董事長林輝義長老表示,38年來,大八一直不忘傳福音的使命,因爲若沒有神,他們什麼都不能做。

高雄基督教福音聯盟協會總幹事劉進展牧師帶領牧者一起為大八祝福 文章來源:基督教論壇報 https://www.ct.org.tw/1326314#ixzz5KkxSVmPe

高雄基督教福音聯盟協會總幹事劉進展牧師帶領牧者一起為大八祝福

餐廳員工見證主恩
大八副總經理林啟安表示,很多基督徒希望邀請親友吃飯時,能在餐桌傳福音,但不知怎麼傳,所以大八設計這套聖經典故祝福宴。原本以為基督徒會點餐,沒想到第一次來點餐的是一般公司的一群員工,大八透過介紹菜餚分享福音給他們。

大八協理黃明淑分享自己在公司團隊從董事長到員工身上領受到很大的愛。她曾經生一場大病,幾乎沒有意識,當時存活指數很低,大八團隊迫切為她禱告,輪流在醫院看守,昏迷中她看見天堂的異象,於是對耶穌說:「我想回家,因為我還有小孩和家庭。」經歷神奇妙醫治。

大八中餐和西餐兩位總主廚陳毅和朱家逸於近年受洗,也向與會牧者們致意,表達他們這次誠心誠意製作每道菜的心意。最後全場牧者在高雄基督教福音聯盟協會總幹事劉進展牧師帶領下,一起為大八祝福,盼透過佳餚也能分享福音。林啟安分享菜色主題包括:挪亞方舟神洗淨、嗎哪鵪鶉雲火柱、五餅二魚餵人心、浪子回頭牛犢宴…等12道料理。以下列舉五道菜的名稱和說明:

挪亞方舟神洗淨:
方舟造型四物冷盤。當時上帝要洗淨這個世界,將挪亞一家與每種動物代表都放進了方舟之中保護。而挪亞用信心花了一百年製造方舟,不顧他人的恥笑,也是從古到今的堅持典範。(參創世記六至八章)

挪亞方舟神洗淨-四物拼盤

挪亞方舟神洗淨-四物拼盤

嗎哪鵪鶉雲火柱:
摩西帶領以色列六十萬人出埃及,就是靠上帝日日供應嗎哪及鵪鶉為糧,白天(白蘿蔔)雲柱,晚上火柱(紅蘿蔔)日日與他們同行。我們也可以相信上帝必將每天的飲食賜給我們,並帶領我們,讓我們勇往跟隨。(參出埃及記十六章、民數記十一章)

嗎那鵪鶉雲火柱-白果醬燒班甲

嗎那鵪鶉雲火柱-白果醬燒班甲

五餅二魚餵人心:
鱸魚與法式螺絲捲餅雙拼。耶穌用一個孩子的午餐餵飽了五千人,是聖經最知名的神蹟之一,但耶穌說祂才是生命的食糧,要百姓不要只顧生活飲食忘記生命真理。人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。主的話,就是生命。(參約翰福音六章1-14節)

五餅二魚餵人心-紅花鱸魚-黃金螺絲捲

五餅二魚餵人心-紅花鱸魚-黃金螺絲捲

浪子回頭牛犢宴:
燉牛腩沙鍋料理。出自聖經裡膾炙人口的故事,殷殷期盼的父親終於看到了兒子流浪回來,迫不及待奔向兒子,擁抱親吻他,也為他宰了肥牛犢,擺設極豐盛的宴席!一個人悔改,在天上也是這樣為他歡喜!白蘿蔔代表天父慈愛,紅蘿蔔為浪子,當浪子回到家後,與父親和好。(參路加福音十五章11-24節)

浪子回頭-白玉燉牛腩

浪子回頭-白玉燉牛腩

落在好土結百倍:
落在好土結百倍:耶穌用撒種的比喻來告訴我們神的道如同種稻,有落在路旁的,有落在淺土的,有落在荊棘的,也有落在好土裡的。我們的心若是肥沃好土,領受神的道必能結實百倍,生命豐富!(參馬太福音十三章1-23節)

落在好土-黃汁海鮮飯

落在好土-黃汁海鮮飯

大八協理分享見證

大八協理分享見證

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。