【捨棄當五月天演唱會嘉賓】大改樂團前進馬來西亞 只為祝福邊緣青少年遇見主

大改樂團前進馬來西亞-表演
大改樂團將前進馬來西亞服事(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥桃園報導】基督教更生團契桃園市私立少年之家大改樂團,接受馬來西亞雪兰莪希望社區協會暨但以理訓練中心創辦人楊寶金牧師的邀請,將於八月2日至13日前往當地教會及公益機構,向來自高關懷家庭的孩子們分享音樂創作與生命見證,鼓勵馬國青少年「重新給自己的生命一個機會」!馬來西亞福利部長預計出席該協會在八月4日舉辦的反毒暨青少年關懷公益路跑,為「飛行少年們」加油。

馬來西亞但以理訓練中心關懷的孩子(楊寶金牧師提供)

馬來西亞但以理訓練中心關懷的孩子(楊寶金牧師提供)

義興分校傳承行李箱祝福
大改樂團負責人張進益牧師和特別來台的楊寶金牧師,七月9日上午在少年之家舉辦「多多藝善,大大改變」行前記者會。日前在奧地利舒伯特合唱競賽獲得金質獎及大會特別獎的嘉興國小義興分校合唱團,由李衛民主任代表學校,將當時社會大眾捐贈給的行李箱轉贈給大改樂團。李衛民主任說,盼望大改樂團的孩子,可以把從主而來的愛及音樂創作,讓馬來西亞的孩子也可以經歷生命的改變。

大改樂團這次馬來西亞行獲得教育部青年發展署「青年海外和平工作團」的補助,日前由團長吳聖凱(阿凱)代表進到總統府接受蔡英文總統勉勵。阿凱受訪表示,原本八月4日那天,五月天樂團邀請大改樂團擔任他們在台北小巨蛋的演唱會嘉賓,能和五月天同台演出,是他們團員求之不得的機會。張進益牧師把決定權交給大改樂團的團員共同決定,他們在禱告後,決定如期前往馬來西亞!

阿凱說,他們能從昔日被學校及社會放棄的「歹囝仔」,因著來到少年之家認識耶穌,生命得著改變!過去他們是「手心向上」的受助者,現在神給他們走出台灣祝福馬來西亞華人年輕人,這是上帝的恩典,他們願意為主而去。

代表桃園市長鄭文燦出席的桃園市社會局副局長劉思遠及勞動部勞動力發展署桃竹苗分署分署長丁玉珍表示,現在政府致力推廣「南向政策」,大改樂團可以和馬來西亞年輕人進行互動交流,是非常難得的國民外交。

少年之家董事長、迦南長老教會廖勳長老表示,這是大改樂團第一次前進東南亞,要感謝上帝的恩典帶領。廖長老說,來到大改樂團及少年之家的孩子,原本都是對「愛」求之不得的青少年,直到他們都找到那份長闊高深且不求回報的愛,那份愛就是來自主耶穌!現在大改樂團要把這份愛分享給海外年輕人,一切榮耀都要歸給主。

傳承行李箱祝福

李衛民主任(左)傳承行李箱祝福

馬來西亞華人下一代需要福音
楊寶金牧師則分享,在馬來西亞雪兰莪很多華人的下一代因為學習成就偏低以及家庭破碎的緣故而中輟,若沒有人適時拉他們一把,很容易就會成為社會中的邊緣少年。從2007年開始,神把陪伴邊緣青少年、塑造他們的品格的呼召放在她心中,而開始了但以理訓練中心的關懷事工。

楊寶金牧師說,來到但以理訓練中心的孩子年齡層介於7-15歲之間,中心會協助已經輟學的孩子繼續進修,栽培他們學業之外可以擁有在社會生存的一技之長,並帶領孩子們認識真理,尋見人生的方向。感謝主,去年因著看到張進益牧師及大改樂團的見證,而和張牧師連上線,希望藉由這次大改樂團和但以理訓練中心合辦的音樂見證分享會,可以帶領馬來西亞的青少年認識耶穌。

張進益牧師則感謝主,上次大改樂團的海外佈道行是在美國,這次則有機會跟馬來西亞華人下一代分享主愛。他也請台灣眾教會為著他們在馬來西亞馬六甲加略山生命堂及吉隆坡復興中心等地的青少年生命研習會分享與表演行程代禱。

張進益牧師(右)和楊寶金牧師

張進益牧師(右)和楊寶金牧師

「多多藝善,大大改變」行前記者會

「多多藝善,大大改變」行前記者會

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。