強烈颱風來襲將帶來狂風豪雨 請為台灣守望禱告

颱風


【本報數位部報導】強颱瑪莉亞來襲,估計今(10日)下午四點暴風圈觸陸,中央氣象局持續發布海陸警報,並且陸上颱風警報範圍再擴大,預估今晚至明天白天是颱風影響最劇的時刻,請大家做好防颱準備,同時為台灣安全度過暴風雨守望禱告!

颱風動態
根據中央氣象局報告,強烈颱風瑪莉亞(國際命名 MARIA)10日9時的中心位置在宜蘭的東方約 530 公里之海面上,以每小時28公里速度,向西北西進行。預測11日8時的中心位置在基隆的西北方約 180 公里的海面上。暴風圈正快速向臺灣東北部近海接近,對彰化以北及花蓮以北及馬祖地區將構成威脅。

氣象局提醒,今天晚上到明天上午,是颱風影響台灣最明顯的時候,西半部及東北部都有大雨或豪雨等級以上降雨發生機率,颱風中心通過的位置離北部陸地不遠,在中心不被地形破壞下,10級風的暴風半徑有機會直接進入北台灣陸地,北部地區必須嚴加戒備。

宜蘭、新北、基隆、臺北、桃園、新竹、苗栗、臺中、彰化、南投、花蓮及馬祖應嚴加戒備並防強風豪雨。臺灣北部海面、臺灣東北部海面、臺灣東南部海面(含蘭嶼、綠島)及臺灣海峽北部航行及作業船隻應嚴加戒備。山區也有局部大雨發生的機率,請注意坍方、落石、土石流及山洪爆發,沿海低窪地區請慎防淹水,民眾應避免進入山區及河川活動。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。