【造就出超過200位傳道人】青年挑戰大會 決斷未來的關鍵就在年輕人身上

年輕人一起呼喊大會口號:「Change、Focus」(圖/何毓芬攝影)
年輕人一起呼喊大會口號:「Change、Focus」(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】2018青年挑戰大會於七月10-12日在北中南東各地同步進行,今年主題是「決斷未來的關鍵」,全台共有2300多人參與,盼挑旺青年世代回應呼召,成為決斷未來的關鍵。

第一天聚會,主辦單位、GMI桃園大溪榮美長老教會主任牧師張以諾特別來到台中場鼓勵年輕人:「決斷未來的關鍵就在年輕人身上!當年輕人就定位,未來就會帶來極大的改變和突破!」

張以諾牧師

張以諾牧師

單親媽媽回轉到神面前
中部場第一場信息由Arise興起教會馮小蘭牧師分享「聖潔」,鼓勵每位年輕人要依靠神活出聖潔的生命。馮牧師提到,很多人很害怕提到「聖潔」這兩個字,覺得這是個既嚴肅又無趣的話題,擔心生命中的汙穢或不堪被看見。但「聖」是從世俗中被分別出來,而「聖潔」就是神的本質。當我們從聖經中認識聖潔的神,就不用再擔心、害怕、恐懼、憂慮,使我們的生命中可以得著很大的釋放、喜樂和自由。

馮牧師分享過去生命的經歷提到,來自台東金崙部落排灣族的她,18歲就離開部落一個人到台北生活,心中懷抱夢想,想要在都市闖出一片天。但正值青春年華的她卻因懷孕進入婚姻,打亂原本的人生計劃,生命中充滿許多羞愧,甚至開始躲起來隱藏自己。後來婚姻維持不到一年就破滅,成為一位單親媽媽。

有位同學邀她去教會,當時牧師對著所有人說:「上帝在你一生中有美好的計畫!」聽到這句話,讓她心中非常激動,問神說:「上帝,我是一個失敗的人,你真的對我的人生有計畫嗎?」當下,有個聲音對她說:「妳是聖潔蒙愛的人。」才知道上帝從來沒有放棄她。自從更多認識神之後,讓她重新認識自己,恢復自我形象。馮牧師鼓勵年輕人說,不是靠自己的行為或成就可以成就聖潔,乃是因為聖潔的神就住在我們裡面,因著耶穌十字架的救贖,使我們可以成為聖潔蒙愛的人。

馮小蘭牧師分享信息

馮小蘭牧師分享信息

盼更多青年領袖被興起
張以諾牧師受訪提到,青年挑戰大會邁入十週年,回顧過去十年充滿「感恩」,這是一個神親自啟動的工作。從2008年開始,幾位原住民各族群牧者願意順服聖靈的帶領,一起走在其中。這十年來,藉著青年挑戰大會的舉辦,造就出超過200多位傳道人,看見這是一個新舊交替的季節。未來三年是台灣的關鍵年,原住民要進入一個新的季節,更多興起下一世代的青年牧者領袖,回應神對台灣的命定。

張牧師也提到,近年來青年挑戰大會,除了原住民青年參加之外,也有不少漢民族青年也一起參與其中。從此可見,「原漢同行」是一個趨勢,當原住民與漢人同行,一起與神對齊,才能成就台灣的命定。

中部場主責牧者、羅娜長老教會全萬寶牧師受訪表示,今年中部場約有五百人參加,青年挑戰大會是興起青年世代領袖非常重要的聚會。他們以屬靈父老的角色,給年輕人有平台可以發揮,成全他們起來參與事奉。

目前就讀長榮大學神學系二年級的方倚柔姊妹,從國中開始參加青年挑戰大會,今年邁入第七年,如今成為服事同工。因著青年挑戰大會,加上教會牧者的成全,讓她服事神的心與愛神的心重新被挑旺起來,決定回應全職事奉的呼召,就讀神學系,希望能夠成為傳道人,向更多人分享上帝的愛。方倚柔分享,記得有一年大會邀請洪漢義弟兄來分享見證,那場聚會中,她鼓起勇氣走到台前向神認罪悔改,再次遇見神,才明白上帝原來是如此愛她,永遠敞開雙手接納她回到神的家中。

今年青年挑戰大會講員包括神帳幕教會林銘輝牧師、台中榮美福音中心許恩溢牧師、台東興起教會高永旭牧師、影響力豐盛教會黃恩賜牧師、GMI桃園大溪榮美教會張念平傳道等。

青年挑戰大會40310417c

全萬寶牧師與方倚柔姊妹

全場敬拜禱告

全場敬拜禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。