數位時代的溝通 如何討神喜悅?

4031_數位時代


【特約記者譚亞菁╱編譯】生活在數位時代確實充滿挑戰。數位世界為我們帶來許多便利和服務,但它在很多方面也讓我們失望。既然我們每日生活在其中,我們需要來思考如何以討神喜悅的方式在數位世界中溝通,以下有兩個關鍵的聖經主題值得我們深思,內容摘錄自慕迪出版社的溝通類書籍。

重視「道成肉身」人格化的溝通
首先,我們必須再次重視「道成肉身」的神學信仰觀。希伯來書的作者寫到:「神既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們」(希伯來書一章1-2節)無論在舊約或新約聖經,跨越神對人說話的漫長歷史,我們發現神使用人,有血有肉的人來作為溝通的媒介。神的溝通是人格化的。

然而,我們現今數位模式的溝通卻削弱了這種人格化的溝通型態,缺少真實的個人在中間。無論發簡訊、社群媒體、電子郵件,這些都屬於非人格化的溝通。

但「道成肉身」這種人格化的溝通是很重要的。如果失去了這種真實的個人溝通,我們就容易被冒犯或誤解,甚至我們的視覺、觸覺、聲音,笑聲都被剝奪了。電腦的二進碼是無法取代人與人實際接觸的友誼。

人們可能會原諒錯誤的用詞,可能會忘記簡訊或語音郵件,但人們卻難以忘記誰出現了。當某人住在醫院時,簡訊和信息會在他腦海中浮現,但在病房中實際陪他在一起的人,會被悄悄地寫入記憶。具體人格化的溝通交流,是非常重要的溝通模式。話語加上實際出現讓這個世界變得與眾不同,人們不會輕易忘記「道成肉身」的時刻。

傾聽不同的聲音 尊重人內在價值
第二,人是照著神的形像和樣式所造,我們要重拾神的形像。然而,我們生活在數位世界,常讓我們忽略一個人內在的價值。

當我們坐下來看臉書、推特等動態,我們看到許多小縮圖,我們很容易以這些小圖像來判斷一個人,來喜歡或討厭一個人,而越來越遺忘每個人都具有神的形像,每個人本身都具有天生的價值。

我們很容易因某些人的想法為何,而去喜愛或討厭某些人。在我們所處充滿自由和行動自如的世界中,我們可以輕鬆地與我們喜愛的人建立社群,卻忽視那些我們討厭的人,這一切只因人的想法不同。我們不再懂得關愛人,我們只去留意和喜愛那些符合我們期盼與渴望的想法。我們去擁抱那些訂閱追蹤者。簡而言之,我們經常愛我們自己勝過愛他人。

英國文學與護教學家C.S.路易斯在他的一生中收到了許多信件。他經常利用假期,一天花八小時回覆信件。

他回信給各式各樣的人,包括監獄裡的人、留在家中的長者,甚至是兒童。他不只寫信給那些思想領袖或菁英,他也寫信給每個男人和女人,因他相信每個人都有神的形像。所有人,無論是什麼種族、信仰或文化價值,都值得他付出時間、精力、關懷,和寫封信。

我們要記住,世上每一個人都具有神的形像,都有天生的尊嚴和價值。這樣的信念能積極地改善我們與人、與神之間的關係。

(資料來源:Relevant Magazine,摘自”Redeeming How We Talk: Discover How Communication Fuels Our Growth, Shapes Our Relationships, and Changes Our Lives”)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。