親子共學理財 得勝者建立青少年計劃消費觀念

活動邀請家長共同參與,透過親子共學,訂立家庭未來的理財目標與夢想(圖/得勝者提供)
活動邀請家長共同參與,透過親子共學,訂立家庭未來的理財目標與夢想(圖/得勝者提供)


【本報訊】得勝者教育協會與花旗基金會於七月5-7日在台北、台中及高雄三地同步舉辦「夢想錢進—理財親子動」營隊,參與的國中生除了學習理財相關知識,並藉由時下最夯的實境解謎遊戲,讓青少年體會家庭財務困境的狀況,活動最後邀請家長共同參與,透過親子共學,訂立家庭未來的理財目標與夢想。

得勝者教育協會及花旗志工將從品格教育出發,將帶領學員建立良好的價值觀,三天活動全額免費,由4S(Spend、Smart、Share、Save)小劇場為營隊揭開序幕,體驗如何在旅行中控制預算、投資體驗遊戲及實境解謎…等,最後一天親子共同參與。得勝者自2015年與花旗基金會合作規劃「財商智富4S」課程,建立青少年計劃消費的觀念。

學員藉由桌遊活動認識金錢

學員藉由桌遊活動認識金錢

得勝者教育協會理事長黃臺珠表示,盼望在三天的財商營隊課程中,培養青少年良好的金錢觀念並有智慧的投資規劃,而活動最後一天安排親子互動節目,預備家庭成員可以共同規劃未來家庭的理財計畫,一同實現人生的夢想。活動最後高達九成的學員表示,參加營隊對於理財觀念的提升有幫助!

8.23-25在新竹台南
「夢想錢進—理財親子動」營隊將會在八月23-25日於新竹及台南同步舉辦。得勝者教育協會目前透過5000位志工老師,以實際教學與心得筆記等輔導模式,成為學生的「重要他人」,每年服務超過600所學校、6000個班級、18萬學生人次。詳細資訊可上得勝者網站:http://www.champ.org.tw/

夢想錢進理財親子動全體合影

夢想錢進理財親子動全體合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。