飢餓三十7.14北高大會師 年輕志工感同貧困者的困境

4031_飢餓三十714北高大會師_年輕志工感同貧困者的困境


△台灣世界展望會第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師「飢餓不再‧救是現在Act Against Hunger」將於七月14、15日在高雄巨蛋、林口體育場兩地同步舉辦,飢餓三十持續站在救援第一線,援助南蘇丹、剛果、索馬利亞、緬甸等脆弱國家中的飢餓與難民兒童,並關懷國內遭遇急難困境的孩子及家庭。

台灣世界展望會南區辦事處七月7日舉辦志工總訓練,高屏地區425名志工齊聚國立鳳山高中,展望會市場行銷處陳維智處長表示:「飢餓勇士大會師是一場透過飢餓體驗感同貧困、飢餓者的困境,並付出愛與關懷的行動。」

連續六年參加大會師的志工區隊長蕭安廷今年21歲,第一次參加是學長帶他一起報名,之後連續幾年他也帶著學弟妹一起報名,一屆傳承一屆。他表示:「在兩天的大會師活動中可以了解脆弱孩童的困境,知道自己是有力量可以幫助他們的,所以雖然肚子會很餓,但我從來沒有想過要放棄,也會繼續向更多人傳達這樣的理念!」18歲的志工郭楓駿則表示:「身邊每年都有許多同學報名參加大會師,大家一起參加一起完成任務!」【圖文/世界展望會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。