【回應神給台灣的命定】新竹屏東「原漢青年同行」 盼同行具體落實在下一代

屏東原漢青年同行一起禱告(屏東青年轉化團隊提供)
屏東原漢青年同行一起禱告(屏東青年轉化團隊提供)


【記者何毓芬採訪報導】「原漢年青世代同行,進入命定時刻!」新竹與屏東教會不約而同於本週末舉行原漢青年同行。

屏東青年轉化團隊將於七月13日晚上7時30分在屏東GMI城市福音教會舉行「屏東青年原漢同行聚會」;新竹縣山光長老教會、梅花長老教會、泰雅爾中會都北區、新竹錫安堂,將於七月13-14日在新竹尖石鄉梅花長老教會與起初露營區舉辦兩天一夜的「原漢青年同行營會」,最後一天晚上7時將移師新竹靈糧堂舉行「青年回家晚會」,盼望藉著原漢青年世代同行,興起更多下一代青年領袖,回應神給台灣的命定。

跨越族群宗派藩籬
新竹場主辦單位、新竹山光長老教會賴安淋牧師受訪表示,同行不只是參加聚會或淪為口號,盼望同行與合一能夠具體落實在青年世代當中。藉著這次原漢青年同行營會,透過營會中各項文化體驗活動與信仰裝備建造,從教育、文化及生活中,幫助年輕人跨越各族群各宗派之間的藩籬,讓原漢青年能夠更多彼此認識,建立友誼關係,拉近彼此之間的距離。因著原漢青年同行要在台灣豎立大旗,預備下一代約書亞,成為耶和華的軍隊。

新竹錫安堂青年牧區許家豪傳道受訪表示,2012年起新竹地區有幾位教會牧者開始參與在台灣回家聚會當中,共同領受原漢合一同行的異象。今年初,原住民及平地教會牧者們期待青年世代也能走在原漢同行與族群合一的異象中,「不僅上一代同行,下一代也要同行。」於是,先從幾間教會青年牧者同工一起禱告連結開始,共同籌備這次原漢青年同行營會。

學習彼此接納欣賞
許傳道提到,過去原漢青年之間比較少有互動和交集,盼望這次同行營會中原漢青年之間能夠在生活中、在營會中彼此真正的認識和了解,學習彼此接納與包容,欣賞上帝在不同族群身上所賦予的恩賜才幹,在合一同行的旅程中,一起成就神的工作。

屏東場原漢青年同行,可與屏東GMI城市福音教會杜志明牧師聯繫。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。