泰國洞穴少年全員脫困 基督徒家長激動讚嘆:上帝無所不能!

36864567_10156398514416655_3664183853171343360_n
基督徒父母為了孩子平安得救感謝神的大能,同時感謝搜救人員苦心救援。(照片來源:Compassion International FB)


【特約記者張廖婉菁/編譯】泰國受困洞穴的少年足球隊連同教練共13人,本月10日終於全員脫困,這場「睡美人洞」驚魂記歷經18天,在上萬軍警志工專家的協助之下,總算順利落幕。

搜救行動的最後一役總共有19名潛水員參與,他們為受困人員攜帶了氧氣筒,還有一條繩索指引方向,好讓他們能順利通過污濁積水,穿越複雜的洞穴地形脫困。在6日的救援行動中,不幸造成一名前海豹部隊的潛水員沙曼喪生,同時凸顯了洞穴救援的危險困難。

4032_泰國洞穴少年全員脫困

基督徒父母為了孩子平安得救感謝神的大能,同時感謝搜救人員苦心救援。(照片來源:Compassion International FB)

adul

獲救的基督徒少年阿杜。

這次受困的孩子當中,有一名國際希望會(Compassion International)支持的少年,他的父母焦急地在洞外禱告了好多天,現在兒子終於獲救。他們對該會同工表示:「很感謝搜救人員能讓我兒子和其他隊員順利生還,感謝上帝幫助我們能這麼快就和孩子團聚,更感謝為我們代禱、給我們幫助的所有人。聽到孩子從洞窟脫困且能準備歡迎他回家,真的太高興了。這是上帝對我們家人的愛。祂的愛太偉大了,沒有事情是祂無法成就的。」

這對基督徒父母的孩子阿杜(Adul)今年14歲,在8年前父母將他從緬甸送到泰國由一對浸信會牧師夫婦照顧,希望他能得到更好的教育。阿杜也不負所望,像許多無國籍孩童一樣,積極向學。他會說泰、緬、中、英及佤族語等五種語言,在此次援救過程中,他擔負起和救援的英國潛水員溝通任務,說明受困者的需要與回答潛水員的各項提問,在這次救援行動中幫了很大的忙。

泰國衛生部官員表示,足球隊男孩年齡介於12-16歲,除了兩位可能感染肺炎,目前精神與健康狀況都不錯。接下來他們會留在醫院隔離7天,以確保無細菌感染風險,同時評估其心肺功能,也會注射疫苗和施予抗生素。若健檢結果沒有問題的話,將安排讓家屬進入隔離區中探視。

所有獲救的成員都送往清萊市的醫院隔離中,定居當地的英國宣教士麥克奎格(Ewan McGregor)表示:「這次的搜救行動是個奇蹟,大家的禱告獲得了回應,所有人現在除了鬆了一口氣,也感到很振奮。我很期待聽到孩子們平安的見證。當初事發經過九天後,他們都無消無息,我們本以為失去盼望,但整個事件卻轉了個大彎,從悲劇變成偉大的故事。」

麥克奎格認為:「如今孩子都平安獲救了,應該為他們之後的生活禱告。我會禱告他們能盡快恢復並融入日常生活。這次事件之後,我希望他們的見證和經歷能被神所使用,向全泰國的人民傳福音。」

相關報導:泰國足球隊尋獲奇蹟牽動人心 脫困艱難籲代禱

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。