教會通訊/機構通訊(2018.07.14-2018.07.17)



北北基地區

基隆浸信會榮光堂
好豐盛樂團父親節崇拜分享

△基隆市浸信會榮光堂於八月5日(日)上午10時舉辦父親節聯合崇拜,邀請好豐盛樂團擔任講員,歡迎參加。(銘)

臺北歸正福音教會
夏天學校

△臺北歸正福音教會特邀聘各學能領域專業師資,於七月13-25日(一、三、五)下午1時30分至4時30分,以小班制方式辦理夏天學校。本年度夏天學校主題為「聖經經典選讀與Scratch 2.0程式設計」,主要授課教師為姚慶邦教授及胡昌豪牧師。即日起歡迎大台北地區國小高年級、國、高中或大學學生報名,地點在台北市公園路26號6樓。成果發表會則於七月27日(五)晚上7時舉行,網址為www.rectp.org。(銘)

台北行道會
陳正怡西洋老歌教唱

△台北市大安區台北行道會於七月16日下午2時30分,舉辦失智症關懷甘泉心靈加油站,邀請陳正怡老師擔任講員,講題為「時光隧道—西洋老歌教唱」,歡迎參加。(彥)

台北新豐盛使命教會
Topi Kivimaki牧師分享

△台北市新豐盛使命教會於七月17、18日(二、三)晚上7時,在台北市中山北路五段678號(耕耘空間咖啡二樓)舉辦Topi Kivimaki牧師聚會。主講人Topi牧師是青年使命團YWAM歐洲宣教基地開創者,並陸續在日本、韓國、台灣建立基地與訓練門徒。活動不需事先報名,座位有限請盡早入場。(誠)

台北以琳基督徒中心
願神的國降臨特會

△台北市以琳基督徒中心於七月20-22日一連三天舉辦「願神的國降臨」特會,邀請印尼棉蘭陳靈恩牧師及陳靈貝傳道擔任講員。本次主題為「敬拜&信息」,加深弟兄姊妹對事奉的熱情和恩膏。(維)

台北木柵靈糧堂等
愛穆系列專題講座

△台北市木柵靈糧堂與文山區聯禱會合辦「愛穆系列活動」,將於七月21日(六)上午9時30分、下午1時在教會舉行專題講座,內容包括伊斯蘭與基督教的差異、如何與穆斯林做朋友,由大樹牧師主講,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(訊)

台北赤峰街長老教會
翁健宏牧師就任授職禮拜

△台北市赤峰街長老教會於七月22日(日)下午3時30分,舉行翁健宏牧師就任授職感恩禮拜。(憲)

台北市中心神召會
約瑟與神同行營會

△台北市中心神召會於七月23-27日舉辦「奇幻旅程—約瑟與神同行」暑期營會,內容有詩歌、故事、創意手工、遊戲及小丑表演等。活動免費,歡迎暑假後升國小一年級至國中一年級的學童報名參加。(彥)

新北貴格會迴龍教會
莊丙寅傳道按立牧師

△新北市樹林區貴格會迴龍教會暨弱勢家庭關懷中心莊丙寅傳道,於六月30日在貴格會海山教會接受貴格會北三區眾牧者按立為牧師。
莊牧師感謝主,讓他從過去為非作歹的浪子,現在可以陪伴新莊、樹林及迴龍這地的弱勢家庭孩子成長,這是主的恩典。(彥)

新北浸信會大村教會
陳坤田佈道會

△新北市新店區浸信會大村教會於七月14、21及28日上午10時舉辦佈道會,講題分別為「談情說愛」、「追求自由」及「獲得幸福」,講員為陳坤田弟兄,歡迎參加。(彥)

新北卓越北大行道會
梁文音音樂分享會

△新北市三峽區卓越北大行道會將於七月14日晚上6時30分,舉辦梁文音音樂分享會。(誠)

新北貴格會海山教會
大改樂團福音主日

△新北市板橋區貴格會海山教會於七月15日上午9時30分舉辦福音主日,邀請桃園少年之家張進益牧師和大改樂團進行音樂見證會,歡迎廣邀福音朋友參加。(彥)

桃竹苗地區

桃園迦南長老教會
得福社區照顧關懷據點

△桃園市桃園區迦南長老教會得福社區照顧關懷據點七月份活動如下:20日蔡泇錤老師「迦人三項2」、27日鄭麗珠老師「敲敲打動人心2」。時間均為上午10時,歡迎參加。(彥)

桃園新興聖經教會
米瑞克創意工作坊

△桃園市中壢區基督教新興聖經教會「米瑞克創意工作坊」現正招生中,課程項目有鋼琴、小提琴、長笛、爵士鼓、電吉他、木吉他及烏克麗麗等,歡迎報名。(彥)

新竹梅花長老教會
為馬來西亞短宣代禱

△新竹縣梅花長老教會青年於七月12-31日前往馬來西亞短宣,有原住民手工藝品、WAGI野食廚房等宣教經費義賣,歡迎支持及代禱。(憲)

新竹浸信會
影響力營會

△新竹浸信會於八月20-23日(一至四)舉辦「影響力營會」,講員為黃恩賜牧師及手指印樂團,地點在新竹市北大路202號。20-22日晚上7時30分的特別晚會皆免費入場,報名網址為https://goo.gl/zWBvDP。(銘)

苗栗竹南神召會等
靈命成長與進深課程

△苗栗竹南神召會與客家宣教神學院於九月18日至十二月25日,每週二晚上7時30分在教會開辦「靈命成長與進深」課程,講授教師為陳文怡傳道,歡迎報名。(憲)

中彰投地區

台中北屯貴格會
攜手共老長者俱樂部

△台中北屯貴格會於七月13日起,每週三上午9時開辦「攜手共老—長者俱樂部」社區關懷據點,邀請年滿65歲社區長輩報名參加。(何)

台中哈崙台長老教會
拉瓦‧米臼牧師授職感恩禮拜

△台中市和平區哈崙台長老教會(泰雅爾中會)於七月21日上午10時,舉辦拉瓦‧米臼牧師就任第九任牧師授職感恩禮拜,由中會議長魯薩‧達路牧師主禮。教會地址在台中市和平區博愛里3鄰東關路一段十文巷30-1號。(彥)

台中水湳浸信會
暑期兒童營會

△台中水湳浸信會於七月25-28日上午9時至下午5時30分,舉辦「星際探險家」暑期兒童營會,邀請社區國小學童報名參加。(何)

彰化員林和平長老教會
設教60週年紀念音樂會

△彰化縣員林和平長老教會於七月22日(日)下午2時30分,舉辦「因著愛」設教六十週年紀念音樂會,地點在員林演藝廳小劇場,歡迎索票入場。(銘)

南投前山第一城靈糧堂等
玩藝竹夢課程

△南投竹山鎮前山第一城靈糧堂、台灣亞太社會創新教育協會與竹山鎮公所,於七月14日至九月1日每週六下午2時舉辦「玩藝竹夢課程」,內容包括藝術竹編技藝、竹編與盆栽造景、生活美學、竹編手工製作等課程,邀請社區民眾及弟兄姊妹報名參加。(何)

南投史努櫻長老教會等
368平安音樂祭

△南投仁愛鄉史努櫻長老教會與台北市磐石福音遍傳協會,將於七月20日晚上6時在南投仁愛鄉農會前市集廣場,舉辦「豔夏勁拜—368平安音樂祭」活動,邀請民眾及弟兄姊妹參加。(何)

雲嘉南地區

雲林西螺浸信宣道會
弱勢家庭暑期陪讀班

△雲林西螺浸信宣道會即日起至八月24日,每週一至週五上午8時30分至下午4時開辦「弱勢家庭暑期陪讀班」,每週六下午2時舉行「兒童週末派」,邀請社區國小孩童報名參加。(何)

嘉義貴格會活水教會
暑期美術才藝品格營

△嘉義市貴格會活水教會舉行暑期美術才藝品格營,內容含詩歌歡唱、遊戲、故事、點心等內容;美術課程依年齡分班,含水墨、浮雕、版畫等專業美術課程。時間從七月31日至八月4日下午,對象為升國小一年級至升國一學生,詳洽教會。(珍)

台南市基督教協進會
寇紹恩牧師分享會

△台南市基督教協進會於七月20日(五)上午9時30分,在台南聖教會舉行南台灣建造教會系列分享會,由寇紹恩牧師分享罹癌的人生體悟恩典之路,邀請牧者傳道夫婦、全職同工、機構代表報名。(憲)

台南號角教會
青年醫治釋放日營

△台南號角教會青年牧區將舉辦第二屆青年醫治釋放日營,期望藉由營會幫助年輕人生命敞開,受傷被醫治。時間為七月20、21日,14日晚上為營前課程,對象為國中至30歲以內職青。(珍)

長老教會台南中會
家協中心婦女成長學堂

△長老教會家庭協台中心於八月7日至九月25日每週二晚上,在該中心舉辦婦女成長學堂,費用全免。(珍)

台南公英長老教會
40週年福音音樂會

△今年十一月是台南公英長老教會的40週年紀念,而公英教會這幾年來對於傳福音和各樣的音樂創作都是不遺餘力的支持,去年邀請了The Altar樂團來到教會獲得廣大回響。今年適逢教會40週年,將於八月19日(日)下午2時,再次邀請祭壇音樂的好聲音前來。
公英教會與祭壇音樂也積極邀請台南在地音樂人合作,在福音音樂會中進行共演,在這樣的過程也藉此與更多人產生音樂上的交流,更帶出不同的生命故事。因此這次也特地邀請撒拉弗樂團主唱芙賽來到教會演出,屆時歡迎各界蒞臨參與。公英教會地址為台南市南區大同路二段620巷13號。(訊)

高高屏地區

高雄大使命教會
市民運動會

△高雄大使命教會從七月14日到八月25日舉行市民運動會,內容有田徑、球類、趣味競賽(室外),以及室內的趣味競賽。分學生專青組、家庭組、阿公阿媽組、兒童組,地點在高雄大使命教會、龍華國中操場與草皮。(珍)

高雄鼓山長老教會
吳嘉南牧師退休感恩禮拜

△高雄鼓山長老教會於七月15日(日)下午3時,舉行吳嘉南牧師退休感恩禮拜。(憲)

高雄新興長老教會
孫惠玲音樂見證會

△高雄新興長老教會於七月29日下午1時30分,舉行「對我說,孫惠玲音樂見證會」。這場詩歌創作分享全是她從認識主、經歷主、信靠主到現在榮耀主所做的見證。(珍)

屏東台福基督教會
快樂週六營

△屏東台福基督教會於七月15日至開學前(八月12日暫停),每週六下午2時30分至4時30分舉辦「快樂週六營」,歡迎小學六年級以下的孩童報名參加(學齡前孩童需家長陪同)。(銘)

屏東忠孝東路浸信會
兒童英語品格營

△屏東忠孝東路浸信會於七月30日至八月3日(一至五)上午8時至下午5時舉辦「兒童英語品格營」,即日起至七月25日止報名,歡迎3歲至升六年級小學生參加。(銘)

宜花東地區

宜蘭長老教會等
通過長照2.0 C點申請

△宜蘭市宜蘭長老教會與仁愛醫院合作,向衛福部申請長照2.0 C點(巷弄)已通過,邀請弟兄姊妹們每週二、三、五上午9時至下午3時(含原松大上課課程)前來葡萄園參加,一起為年長的生活注入更有活力與意義的生活。(憲)

花蓮美崙浸信會等
CCMN國際短宣重聚日

△花蓮美崙浸信會與CCMN於七月28日(六)上午9時,在教會舉行CCMN暑期國際短宣重聚日。(憲)

台東靈糧堂
兒少營會

△台東靈糧堂於八月6-10日舉辦兒少營會,透過好玩的新數學、遊戲、歌唱、品格、才藝等,讓孩子有最不一樣的暑假。(憲)

外島地區

金門靈糧福音中心
兒童才藝品格營

△金門靈糧福音中心於八月21-24日舉行兒童才藝品格營,歡迎報名並請代禱。(憲)

機構消息

基督教福利會
北區青年志工訓練

△台灣基督教福利會於七月4-5日假真理大學辦理「北區青年志工基礎暨特殊訓練」。福利會自去年十月起,便開始組織馬偕醫護管理專科學校的女子籃球隊擔任學生志工,週六排班前往蘆洲、新莊的星兒籃球班協助技術指導,學生也從服務中持續調整,學習用自閉症孩童能理解的方式指導籃球。(誠)

亞恩音樂戲劇工作坊
參與戲劇課程服事

△由新北淡水鄧公國小輔導室主辦的夏令營,七月5、6日邀請亞恩音樂戲劇工作坊負責人張永勳導演帶領戲劇課程,藉著參與性戲劇活動認識彼此、建立團隊與認識自己的體驗,幫助每個孩子認識自己活著的價值不在於別人如何看待自己,乃在於每個人的獨特性。(誠)

中華威克理夫翻譯會
小學堂同學會

△中華威克理夫翻譯會於七月16日(一)晚上7時30分至9時,舉辦「2018 威克理夫小學堂同學會」分享禱告會,由小學堂師生一同擔任講員。地點在威克理夫辦公室,歡迎大家前來參與。(銘)

生命河關懷協會
閃亮人生故事繪

△生命河關懷協會於八月7日至28日每週二上午9時30分至11時30分,免費開辦「閃亮人生故事繪」課程,藉由繪本為媒材,以悲傷輔導理論為內涵,透過故事討論,深入淺出探討生命、死亡與悲傷。地點在台北市木柵路四段111巷7號,詳洽該協會。(訊)

伊甸基金會
親子共學手作

△高雄市政府社會局委託伊甸基金會於七月10日在甲仙早療據點舉辦「大手握小手、幸福一起GO」親子共學手作活動,邀甲仙早療據點的慢飛天使(發展遲緩兒)及父母親參與,以輕鬆親子共同創意手作方式引導,建立親子正向互動技巧,也讓首次做棉花糖的幼童開心不已。(銘)

聖光神學院校友會
作祂的僕人讀書會

△聖光神學院校友會終身學習《作祂的僕人》讀書會,將於七月16日上午在聖光舉行,邀請循理會潮州教會任守純牧師分享牧會經驗。(珍)

門諾基金會
開辦富里秀林同樂村

△門諾基金會分別在富里鄉及秀林鄉開辦「同樂村」,滿足老人家健康促進、腦力活化、健康管理、就醫諮詢、社區共餐等需求,提供他們樂齡、樂居、樂活的生活。除此之外,同樂村供有午餐,攤販們紛紛加入這個愛心行動,結合移動式的行動辦桌車,在不便製餐的偏遠地區,負責運送鍋具、採買食材及載送長輩,這樣就可以讓長輩們吃到新鮮現做的午餐。(銘)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。