迎接世足總冠軍戰 俄羅斯400教會轉播球賽分享愛

4032_迎接世足總冠軍戰_2
俄羅斯400間教會已準備好轉播總冠軍賽。(Mission Eurasia FB)


可望影響300萬個生命

【特約記者張廖婉菁/編譯】2018世界盃足球賽即將迎來最激烈的總冠軍賽,眾人引頸期待。俄羅斯數以百計的教會正計劃要在本週末,透過創意活動,為世足賽的外展活動劃下美好句點。

世界盃冠軍賽訂於七月15日舉行,歐亞大陸使命團(Mission Eurasia)表示,分佈在俄羅斯50個城市、近400間教會已準備好要在教堂內轉播球賽,預計屆時觀看現場轉播的人數將創下歷史紀錄。儘管有許多對外傳福音的行動,遭到俄羅斯官方大力反對,但他們也盼望藉此傳福音的創舉來打破俄羅斯的宗教禁令。

4032_迎接世足總冠軍戰_1

使命團在世足賽期間已發出50萬份俄文版新約文宣,包括約翰福音特刊。(照片來源:Mission Eurasia FB)

球賽轉播已吸引一萬人進教會
歐亞大陸使命團在前蘇聯時代,曾協助訓練及裝備年輕的基督徒領袖已有30年。根據該團統計,目前出席觀賞教會球賽轉播的人數約有一萬人。從世足賽開踢後,該組織總共發出50萬份俄文版的新約文宣,其中包括了約翰福音的特刊,估計本次所有外展活動接觸到的人數約有50萬人之多。

儘管最終影響尚難以估計,但歐亞大陸使命團的俄羅斯主任托卡察(Pavel Tokarchuk)表示:「許多基督徒因此獲得新的勇氣與膽量去分享自己的信仰。我們會繼續為他們代禱,願他們能持續獲得鼓舞去分享福音。」

由於許多參與外展福音行動的信徒,努力分發新約聖經與其他小冊,本週日世足總決賽將見證福音發光發熱。托卡察指出:「雖然俄羅斯2016年頒布的法令,只准許官方認可的教會公開傳福音,但是,透過這次分享聖經文宣等活動,大家能確立俄羅斯的憲法是會保障信仰權利的。」

然而托卡察也說:「其實,使命團在莫斯科、加里寧格勒與葉卡捷琳堡的三個外展團隊,因在公開場合發放聖經文宣和與公眾交談而遭拘留。儘管最後大家都被釋放,但之後會不會再度遭到壓迫,仍是未知數。」

4032_迎接世足總冠軍戰_3

歐亞大陸使命團外展團隊福音志工。(照片來源:Mission Eurasia FB)

上哪裡去找最好的教練?
但是托卡察認為:「因為展現了舉辦世足賽的實力,加上俄羅斯國家隊在本屆賽事表現不俗,讓俄羅斯人信心大增,也更樂於放開心胸討論靈性層面的議題。民眾士氣高昂,成為分享福音的絕佳的機會。」

外展團隊志工分享了一個在鄂木斯克市(Omsk)遇到的見證。當地志工遇到一位名為亞森(Arsen)的鞋商向他們抱怨,俄羅斯國家隊上次比賽表現不好,應該要找個更好的教練才對。志工立刻告訴他,有位名叫耶穌的最佳教練,能改變全人類的命運,並把約翰福音拿給他看。亞森認真提出了好幾個有關聖經的問題,因為他想要確保自己的理解是正確無誤的。

歐亞大陸使命團認為,本次的外展活動可望能影響300萬個生命,因此也開始規劃後續的跟進計畫。他們預計與教會配搭,成立1800個家庭查經團契小組,並為15000名孩童舉行體育營和一日營隊活動。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。