小魚兒們的異象之旅—藝術媒體學院獻上初熟果子

藝術媒體學院畢業典禮(圖/學院提供)


◎劉立群(藝術媒體學院畢業展策展同工)

神國的海洋夢園

神國的海洋夢園

2018藝術媒體學院第一屆畢業展與畢業典禮,經過一連七天的展出,最後在謝宏忠院長和眾牧者、老師們的祝福下,在滿溢的恩典中順利結束了。有股感動臨到了心頭,就像是烙上了一般,那股熱熱的感動,正是畢業生們的「異象」。異象,那是這些學生從一開始進來這裡的原因。

一生果效,由心發出

一生果效,由心發出

一生果效,由心發出
走進畢業展會場的第一個感動,是畢業生陳光賡,大家都叫他KENT。有誰能夠想到,這位藝術媒體學院第一屆的畢業生,過去曾是在香港廟街長大的黑道份子,被神一路引領來到衪自己的面前,深痛悔改,完完全全成了新造的人。

如今神所給他的異象是:鰥、寡、孤、獨、廢疾者皆有所養。他深希望透過鏡頭把療癒,或原創造者的心意,可以在視覺中帶出醫治。因此他所展出的畢展作品,正是陪伴一對弱勢母子的攝影路程,這段路程,也見證了神自己的恩典之路。

天父的花園

天父的花園

天父的花園
詩篇廿三篇:「他使我躺臥在青草地上、領我在可安歇的水邊…」是由學生劉雪玲與林玟玲共同打造的心靈園地。神所給她們的異象是:建立以各種藝術特質(諸如音樂、繪畫、植物、烘焙、植物香氛…)結合基督信仰真理以「五感療癒」為介面,陪伴每顆善感的心靈,讓藝術媒體這領域的基督徒可以有一個身心安頓的心靈花園—「Agape Garden」。

在藝術媒體學院中,這兩位就是學生們的心靈之友。她們一直在幫助學生能夠穩定而又快樂的學習,試著在心靈上協助感受力強、情緒起伏較大的媒體藝術人,能夠有一個身心安頓、被理解的療癒花園。

We Pray 4 U

We Pray 4 U

We Pray 4 U
這是來自一位火熱的代禱者─雷曼娜,異象是網路禱告事工。事實上,這位學生付上了許多代價,全心投入代禱網站的設計之中。曼娜平常在學校安安靜靜,凡事低調;但在學習上卻充滿了爆發力和執行力,總是以謙卑、努力而又踏實的態度,全心完成 神所託付給她的每一個功課。

紅翅膀

紅翅膀

紅翅膀
畢業生邱久倫,這位如此樂天知命、活潑有趣而又才華閃耀的同學,有誰會相信,她曾經因為遇到變態而飽受驚嚇,還因此從大樓高空摔落。這個寶貴的生命被神救了回來,之後在跟隨神的路上,她成為了青少年們的繪畫天使,用先知性繪畫安慰了許許多多的孩子們。

久倫的異象是:用繪畫傳好信息給謙卑的人,醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。牆上的畢展佈置,其實是久倫花了許多夜晚,不覺勞苦,全心全意獻給神的作品,在那些夜裡,就算學院同工們下班離開了,她還是一個人繼續在畢展會場默默努力著。

寵。愛

寵。愛

寵。愛
目前正在教會當全職同工的陳淑惠,是許多精神障礙朋友們心中的家人,在主的愛中,她已經陪伴這群人走過了無數的日子。神所給她的異象是:藉由影像創作信息、帶人歸回被造&被愛的榮美形象、傳遞這世代家庭、新世代的呼聲!

這次畢展中,她用影像創作來見證神的作為,同時現場還提供老先生、老太太們護理資詢的服務。她是家庭的恢復者,也是家庭的守護者。

愛是永不止息!

愛是永不止息!

愛是永不止息!
滿是天真的傻氣,卻又義無反顧的為愛而衝,她是林卉婕。自從她在印度短宣時,看見當地的孩子們去垃圾場無助的亂翻找東西吃,那股「我要去印度宣教」的火熱,就此在她心中爆發出來。神一直擺放在她心中的異象是:印度兒童醫療宣教。這樣的異象,讓她整個人堅強起來。

這次畢展,她滿心喜樂的將自己的藝術創作拿來義賣展覽,這不只是為印度宣教的經費盡一份心力,更希望能藉由療癒性藝術作品,為觀者帶來從神而來的愛及感動。

如何找到幸福

如何找到幸福

如何找到幸福
畢業生呂純,曾經是一位嬌滴滴的歌手,也曾是黑道大哥的夫人;如今經過三年學生生活的洗禮,呂純已然是一位為主站立在舞台上的藝術宣教士。呂純的異象是:建立藝人團隊宣教。過去20年,呂純一直在藝術媒體學院負責人陳麗娟牧師的玉瓶團隊之中,透過演戲、歌唱來服事神。進入藝術媒體學院這三年來,神不停的修剪她的生命,讓她成為一位在舞台上真實為主站立的僕人。

愛的單一路徑

愛的單一路徑

愛的單一路徑
最後一位是來自高雄BCC雙語教會的陳韻茹,神給了韻茹一個精彩的異象:藉由微電影讓觀眾認識福音。一談到微電影,就能從韻茹身上感受到一股源源不絕的動力。三年來,她在學習的過程中,福音微電影一部一部的拍,不覺累,不覺苦,只有在主裡拍電影的大喜樂,透過作品把觀眾帶進了他們與神同工的戲劇世界。

藝術媒體學院第一屆畢業典禮於六月30日在眾人的祝福和禱告聲中,緩緩落幕;但我們深知道,這不是一個句點,乃是神在每位畢業生身上的全新起頭。深願每一位屬神的藝術人都能回應神的呼召,讓屬神的藝術,「行在地上,如同行在天上,阿們!」

相關報導:
【藝術媒體學院初熟果子獻給神】培育基督徒藝術人「大師」使命 用藝術媒體轉化世代

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。