全球40天禁食禱告 8.1起連結上百國家與神對齊

規畫中的全球40天禱告網站。(圖/網站截取)
規劃中的全球40天禱告網站(圖/網站截取)


【記者李容珍台北報導】繼「40天為國禁食禱告」行動後,不少教會和弟兄姊妹深感台灣各方面光景需要禱告,面對全球問題更需要禱告,於是連結各國教會,推動從八月1日至九月9日的「全球40天禁食禱告」。啟動聚會將於七月31日晚上在台中旌旗教會舉行,八月1日則在香港九龍觀塘碼頭廣場201室舉行。

自從二月28日在台北靈糧山莊舉行「為國禁食禱告嚴肅會」,之後展開「40天為國禁食禱告」,至今仍有4萬多人在「Pray for Taiwan」禱告組群中。靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師受訪表示,過去40天禱告,看見神在台灣的工作,但也更深領受我們面對的問題不僅是台灣,而是全球性的,尤其全球局勢多變、道德敗壞、許多天災人禍。

一些牧者認為有必要繼續禱告,並擴大為全球性的禱告,於是連結許多國家,不少牧者都對此有負擔,包括香港、以色列、日本、香港、馬來西亞、回家團隊、以色列、韓國、美國、加拿大等一百國家將加入;另也接觸過ICEJ總裁猶根布勒、韓國大地教會李在訓牧師、日本伊藤牧師、加拿大戴冕恩牧師、美國江秀琴牧師等許多牧者都願意參與。

每天禱告內容台灣傳LINE、另設有網站
台灣每天禱告的內容,籌備會將透過LINE群組傳遞,包括有簡短信息(3-5分鐘影音)、讚美感謝、悔改,以及為台灣萬民、政府禱告。為台灣禱告包括重要的十個議題,包括:為教會恢復真實敬拜、為國家認同問題、為家庭根基敗壞、性解放思潮衝撞法律和教育、為社會氛圍充滿很多抱怨苦毒和對立、為媒體報導膚淺並激化社會對立、為經濟疲軟人才流失、為兩岸關係和外交困境、為愛家公投;最後為列國禱告。總共30分鐘內容,也可以延伸到一個小時。

籌備會也新建立中英文的「全球40天禁食禱告」網站,連結包括台灣等100多國家參與,內容有40天、五個層面的禱告,包括:為自己認罪、為家庭認罪、為教會認罪、為城市認罪和為國家禱告。各國也可以提出「全球緊急禱告」事項,鼓勵全球國家集中為這些重要事項禱告,相信全球在40天禱告後,聖靈要潔淨教會,並興起剛強不妥協的教會「進入大收割」,盼望「全球40天禁食禱告」一年舉行一次。40天禱告後,鼓勵參與的國家仍能彼此扶持,一起建立24/7禱告城牆,進入國與國的守望。

籌備會會前禱告

七月13日籌備會禱告(李容珍/攝影)

免入迷惑需要警醒守望
參與籌備的基督教城市之光教會李家忠牧師也表示,希望透過禱告有更多人能與神的心意對齊,一起為國家守望禱告。現今更感受末後時代,神的兒女必須更加警醒,不致受到迷惑,如同耶穌在客西馬尼園提醒門徒要警醒,免得入了迷惑一樣,這也是神提醒我們要用禱告來回應的時候。

禱告方式,鼓勵每個人至少禁食一餐,一週至少5次。並於禁食時禱告30分鐘到1小時之間,也可以使用電話或社群媒體一起禱告,期望不僅有個人個別或團體的禱告,也與列國一起禁食禱告,互相守望。當黑暗遮蓋大地時,看到神在全球興起發光而帶來突破。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。