【來台40年獲頒身分證】亞大偉莫霞琳:我們愛台灣,感謝主可以成為台灣人!

亞大偉莫霞琳
宣教士亞大偉、莫霞琳牧師夫婦(左二、三)獲頒台灣國籍身分證(圖/台南神學院提供)


美籍宣教士獲得台灣國籍

【記者何毓芬採訪報導】來台超過40年、從事宣揚福音及神學教育工作的美籍宣教士亞大偉、莫霞琳牧師夫婦,於昨天(七月13日)在台南神學院禮拜堂獲頒台灣國籍身分證,由內政部政務次長陳宗彥與台南市副市長張政源頒發身分證和戶口名簿,正式成為台灣人。

亞大偉牧師受訪時用流利的台語分享感言說:「我們愛台灣,很高興可以成為台灣人!」

亞大偉牧師

亞大偉牧師

與台灣人民生活在一起
回顧過去40年在台灣生活服事的點滴,亞牧師感恩地說,「與台灣人生活在一起,認識了解台灣這塊土地,並且向人們宣揚耶穌基督的福音,是上帝帶領我們夫妻來到台灣最主要的目的。」感謝上帝的帶領和安排,讓他們夫妻能夠在台灣參與台灣基督長老教會的各項服事。

亞大偉牧師於1976年以美國歸正教會宣教士的身分來到台灣,與妻子莫霞琳在台南相識相戀,之後兩人返美結婚。1982年,他們夫妻一起回到台灣傳道事奉,並在台灣落地生根育有一女一子,真正把台灣當作他們的家鄉。

為了與台灣人生活在一起,更多認識台灣文化,他們夫婦積極用心學習台語,相當融入在台灣的生活,藉著英文教學工作成為宣揚福音的媒介,並且投入神學教育建造培育傳道人,同時也促進台美文化的交流。對台灣社會、教會及教育來說,有著不可抹滅的貢獻。

2015年,亞大偉、莫霞琳牧師夫婦曾獲頒「績優外籍宗教人士」,同年十二月亞大偉牧師由總統頒授「紫色大綬景星勳章」。

莫霞琳老師

莫霞琳老師

期待上帝愛和恩典充滿台灣這塊土地
如今,亞大偉、莫霞琳牧師夫婦正式獲得台灣國籍,藉此表達他們對台灣的愛,以及對這塊土地的認同。亞牧師說:「台灣是一個民主自由的國家,他以身為『台灣人』為榮!」期待上帝的愛和恩典可以充滿台灣這塊土地,讓更多人感受到耶穌基督的愛,這也是台灣教會及基督徒最重要的使命與責任。

亞大偉牧師夫婦退休之後,將於七月31日返美照顧高齡90多歲年邁的岳母,陪伴服事在美國的家人。未來他們仍會持續關心台灣,也為台灣禱告,希望有機會能夠再回到台灣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。