失而復得的筆

4033_失而復得的筆


◎呂美滿

去年母親節時,外子特別買一支筆送給我,整支筆身是粉紅色鑲銀色的邊,在筆蓋上,還特別刻上「美滿才德的婦人」幾個字。看到這樣用心的禮物,心中當然開心,結婚快要滿廿四年,被外子如此的稱讚,開心的不得了,曾經到處去炫耀一番。

弄丟丈夫送的紀念筆
拿到筆後,以我務實的性格,東西不用就是廢物;於是,隨身放在包包裡面,和重要的印章放在一起。我非常的寶貝它,雖然它有點重量,但就連出國時,我依然帶在身邊。

我時常拿出來使用,無論是簽名或填任何表格,不用別人提供的筆,一定是從包包中拿出這支筆來用。每用一次,就想到外子的心意,心裡常常有著小小的確幸和滿足。

沒想到,前幾天正在翻找東西時,才驚覺到我的筆好像不見了?一想到外子若是知道我將他送的筆弄丟了,一定會不開心及難過,所以我一直不敢說出口。

於是我到處翻找、不斷地回想,我最後一次使用筆是在什麼時候,心中也不斷地向神禱告,求神可以讓我找到筆。

它雖然不值幾個錢,但卻是獨一無二的,貴重在外子的心意,還有對我這個做妻子的肯定,它在我心中是無價的;我回到熟悉的郵局,向櫃檯的小姐詢問,並且麻煩她,如果有看到的話,幫我收起來。

循著原路找線索
連續找了幾天,心中的困惑一直沒有解開,沒有家人知道我掉筆,只有在神面前繼續禱告,因為只有祂知道筆在哪裏。我求神感動撿到筆的人,可以主動歸還,但是如果他比我更需要筆的話,就讓他用吧。

當我在神面前安靜時,聖靈提醒我,筆就在郵局。於是,趁到郵局辦事時,再一次提起勇氣,向另一個櫃檯的小姐,尋問是否有撿到一支粉紅色的筆,上面刻著「美滿才德的婦人」?

只見那位小姐搖搖頭,我再次麻煩她,如果有看到的話,請幫我留意一下,她點點頭。

這時,在她右手邊的另一位小姐,聽到我們之間的對話,就將手中正在使用的筆舉起問:「是這支嗎?」

經歷失而復得的喜悅
感謝神!就是它,熟悉的顏色,我終於明白了,聖經中提到「失而復得」這四個字的感受。我想我必須向外子承認,我差點將他的愛心禮物弄掉了,下次我會更加小心,因為失去它,感覺真的不太好。感謝神!祂是無所不知的神,常常藉由一些事,讓我們明白、知道祂的信實!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。