《家庭祭壇》請試驗我

4033_《家庭祭壇》請試驗我


◎華理克(馬鞍峰教會創立牧師)

「耶和華啊,求你察看我、試驗我,熬煉我的肺腑心腸。」(詩篇廿六篇2節)

大衛王請求上帝試驗他。哪一個正常人會要求人家試驗他?你會到班上請老師給你考試,讓你展現一下你的數學有多好嗎?就連大人也不會叫他們的老闆測試他們。你當然也不會請你的爸爸、媽媽,測試你的清掃能力囉(不過,你可能會請他們先幫你檢查一下作業,才交給老師打分數)。

沒錯,大衛一直在服事上帝,但是他的生活變得很不順心。所以他問上帝,為什麼他這麼忠心服事上帝,生活卻那麼艱難呢?大衛對他跟主的關係很有自信。他知道上帝會對他誠實,而且會尊榮那些遵行祂道路的人。他知道他一直都過著合上帝心意的生活,也一直讀上帝的話,所以大衛說:「試驗我吧。」偶爾請上帝測試我們是滿不錯的主意。

這聽起來可能很瘋狂,但是讓上帝試驗你,並且準備好讓祂打分數,會幫助你看清自己是否走在祂的道路上。你甚至可以請爸爸媽媽或是親近的朋友給你「模擬考」,看看當生活遇到艱難時,你的表現怎麼樣。他們可以幫助你學習如何以聰明又可以得到好成績的方式,去處理困難和問題。

親愛的天父:我不確定自己是不是已經準備好接受您的試驗了,不過我想要更認識您和您的話,所以當生活遇到困難時,我會轉向您,繼續跟隨您的道路。奉耶穌的名禱告,阿們。

本文摘自《兒少標竿》,中國主日學協會出版。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。