英國路易小王子受洗 坎特伯里大主教: 他是按著上帝形像創造的寶貴孩子

4033_路易受洗_1
凱特王妃抱著路易小王子。(照片來源:The Royal Family FB)


【特約記者張廖婉菁/編譯】英國劍橋公爵夫人凱特,上週一抱著出生12週的次子路易到聖詹姆士宮的皇家禮拜堂受洗。從肯辛頓宮公佈的官方照片可見到,路易小王子在母親懷中睡得十分安穩,在沈睡中度過約40分鐘的受洗儀式。

4033_路易受洗_3

凱特王妃告訴坎特伯里大主教,她很高興路易乖乖睡著。(照片來源:The Royal Family FB)

主持洗禮的英國聖公會坎特伯里大主教韋爾比(Justin Welby)稍早表示:「我很高興且非常榮幸能獲邀為路易王子洗禮。他就如同我們所有人一樣,是按著上帝形像創造、寶貴的孩子。在這特別的日子,請大家為小王子和他的家人代禱。」

路易小王子身著的乳白色蕾絲白緞材質的洗禮服,正是其兄姐在2013年與2015年受洗時所穿的同一套禮服。這套禮服最特別之處,就是完全複刻了維多利亞女王長女在1841年受洗時所穿的洗禮服。

由於英國皇室成員在此後均穿該套禮服受洗,到後來衣服已經太過脆弱而不堪使用。所以2004年由女王御用服裝設計師凱莉(Angela Kelly)重新打造一套複刻版洗禮服取代之。此外,另一傳統則是王室子女的洗禮聖水一律使用約旦河的河水。

4033_路易受洗_2

英皇室在路易洗禮式三代同框。(照片來源:The Royal Family FB)

雖然女王與夫婿愛丁堡公爵並未現身,但小路易王子在眾親友的陪伴下完成了洗禮。韋爾比大主教在洗禮前還在推特上引用馬可福音一章11節經文:「你是我的愛子,我喜悅你。」路易王子四月23日在倫敦帕丁頓的聖瑪麗醫院出生,為王位第五順位繼承人。

小路易王子的教父與教母則為凱特的堂妹露西、其舊時同窗卡特、威廉王子的摯友范可晨(Nicholas van Cutsem)、歐伯瑞-弗萊雀及培利,還有他們的好友米德。

報導指出,哈利王子還送上初版印刷,價值8,000英鎊的小熊維尼書本做為賀禮。

4033_路易受洗_4

路易小王子在眾親友陪伴下完成了洗禮。(照片來源:The Royal Family FB)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。