【合一的牧者帶動職場連結】開啟職宣新可能 新竹基督徒職場策略聯盟7.20成立

新竹職場策略聯盟籌備會議同心禱告(黎源悅牧師提供)


【記者蔡明憲採訪報導】目前在新竹地區的職場團契包括新竹科學園區信望愛社、新竹全福會、CBMC、工研院團契、基甸會…等,因著新竹牧者與教會長年以來的合一,在禱告中共同看見「職場連結、資源共享」,開啟職場宣教新的可能。

新竹市基督教聯合關懷協會(聯禱會)將於七月20日(五)晚上舉行「新竹基督徒職場策略聯盟」成立感恩聚會,邀請職場弟兄姊妹參加,特別鼓勵自營業者、服務業、保險金融業等時間自由者與會。

上帝揀選新竹的第一與唯一
新竹市基督教聯合關懷協會執行長黎源悅牧師受訪時感恩地說,新竹地區各個職場團契,多年來彼此間一直互相支持,也共同參與新竹的國度事奉,成為當地教會很大的祝福。牧者們在禱告中有共同看見,各職場團契間是否有一個平台,在聯禱會及牧者遮蓋下,幫助弟兄姊妹一起在職場發光、轉化社會。

之所以各職場團契間能夠合一,也與新竹牧者們的合一很有關係。黎牧師提到,回顧過去20多年來,上帝揀選新竹有許多第一與唯一,包括新竹縣市連續20多年舉辦復活節聯合慶典,6、7000名弟兄姊妹一起敬拜復活主;多年來舉辦新竹縣祈禱早餐會,每年縣長都會帶領局處首長出席接受教會禱告;近年來各地台灣燈會籌劃基督教燈區,正是從新竹開始,帶動看燈會傳福音的行動;這兩年孔毅老師服事新竹職場,現在也推出一套「贏在扭轉力」課程,成為各地職場弟兄姊妹的祝福。這些國度事奉,都可看到職場弟兄姊妹們非常同心參與,牧者們的同心正是關鍵。

她指出,現今職場正面臨千禧世代接棒的趨勢,教會界也同樣面對接棒傳承的時刻。於此時間點,希望幫助弟兄姊妹再次確認所領受的「職場呼召與命定」;並鼓勵基督徒「在職場活出文化職任」,例如以尊榮文化取代批評文化、以聖經「看別人比自己強」(腓立比書二章3節)來取代競爭文化。

新竹復活節聯合慶典(圖/本報資料照片)

新竹復活節聯合慶典(圖/本報資料照片)

新竹縣祈禱早餐會

新竹縣祈禱早餐會

新竹首次發起台灣燈會基督教燈區

新竹首次發起台灣燈會基督教燈區

職場世代接棒 活出文化職任
因此,七月20日的新竹基督徒職場策略聯盟成立聚會中,會一起為著神揀選賜福新竹數算恩典;也會在每一個餐桌上有問答互動,希望引導弟兄姊妹思想:「我為什麼要職場宣教?」牧者們將為職場弟兄姊妹禱告。

黎牧師表示,每個弟兄姊妹在職場上都扮演不同角色,有的公司適合成立職場小組、有的企業領袖或許不適合自己帶小組,但每個人都可以將屬於自己的拼圖獻上,來完成神所託付的職場宣教藍圖。

未來新竹基督徒職場策略聯盟規劃一個月聚集一次,整合資源幫助職場弟兄姊妹,牧者們成為遮蓋,目標是「沒有一人在職場是孤單的」!

新竹基督徒職場策略聯盟成立聚會於七月20日(五)晚上6時30分在新竹晶宴會館(新竹市公道五路二段105號)舉行,可現場報名,聯禱會特別期待跨出一步,有更多自營業者、服務業、保險金融業等時間自由者參與。

新竹職場策盟成立

新竹職場策盟成立

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。