【過去到教會是做樣子給父親看】曾宿醉遲到的原青 被主挽回成為牧師順服即蒙福

4034_曾宿醉遲到的原青--被主挽回成為牧師順服即蒙福


【實習記者劉家銘採訪報導】李秉軍,一位原住民年輕牧者,從小在基督徒家庭長大的他,過去卻是整天飲酒作樂,信仰對他只是表面形式;如今的他,被上帝找回來,還成為一位傳道人,幫助許多跟他一樣的原住民年輕人重拾信仰。他表示,自己能回到上帝的懷抱,更成為一位牧者,一切都是恩典。

回想那些心路歷程,李秉軍說,他是第四代基督徒,父親李義三牧師現在是原漢新浪潮神學院的院長,自己從小就在基督信仰的搖籃裡長大。但升上高中後,他受到身旁同學影響,開始抽菸喝酒,不再親近上帝,「那時去教會都是為了做個樣子給父親看,甚至常常帶著宿醉而遲到」。

畢業後,李秉軍開了一家補習班,因為經營不善倒閉,可是他依然想靠自己的力量,就毅然決然出國到菲律賓工作,一樣每天飲酒作樂過生活。後來因為不小心把薪水弄丟了,不得不回到台灣,就先在父親的教會學習。直到2009年,父親鼓勵他去讀神學院,他也抱持著去玩的心態就讀了;卻也因為如此,神開始在李秉軍身上動工,好幾次在課堂上,不知道為什麼他都抱頭痛哭,後來才明白「是神在洗淨自己的罪」,大大的被上帝觸摸。之後他開始和父親一起投入教會服事,於2017年被按立成為牧師。

年輕人流失 從根基做起
回憶那段迷途羔羊的路程,李秉軍認為,一切都是上帝的安排,帶領他回到了正途上;他也很感謝父母親對他的不離不棄,每天凌晨4點起床,就是為了孩子們禱告,做一個最好的榜樣給孩子看。「順服就是蒙福」,也因著順服父親的建議去讀了神學院,他才能夠得到現在這麼多祝福。

對於上帝的保守,他和老婆受到聖靈的感動,從前年開始只領教會一半的薪水,依靠著來自神的信心。「當我們給出去,上帝要將十倍、百倍的恩典給我們」,李秉軍開始得到很多上課的機會,經濟上蒙神賜福,要將一切的榮耀歸給主!

對於現在原住民年輕人信仰流失的現象,李秉軍認為應該要從「根基」做起教導真理,讓他們回到聖經的話語裡,將年輕人帶回教會,幫助他們找回上帝的懷抱;對於漸漸不來教會的年輕人,李秉軍表示,就是「陪伴」,要讓他們覺得,上帝對他們的愛是不會因為任何原因而減少的,會永遠在身邊保守他們。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。