一週Life要聞(2018.07.15-07.21)



7.15 曾俊欣獲溫網青少年冠軍
台灣16歲小將曾俊欣15日在溫布頓網球公開賽青少年男單決賽,擊敗地主選手獲得冠軍。他連續獲得法國公開賽及溫網兩座大滿貫的青少年冠軍,為台灣第1人,也是世界網壇近14年來最好表現。

7.16 明年學力測驗五科選四應試
大學入學考試中心16日舉行考試委員會,會中通過明年(108學年)的學科能力測驗,不用五科(國文、英文、社會、數學、自然)全考,只需選考其中四科應試即可。此外,國寫(作文)考科將延長為90分鐘,社會及自然科都延長考試時間達110分鐘。

7.17 阿帕契戰隊成軍
阿帕契AH-64E攻擊直升機戰隊從2013年十一月開始接裝,於本月17日完成「全作戰能力」成軍,歷經四年九個月。主持典禮的蔡總統表示,後續的戰力提升計畫會加速執行完成,政府會全力支持國軍。她也要求國軍弟兄姊妹們要有更高的自我期許,讓這支部隊成為世界頂尖的陸航部隊。

7.18 幼兒托育補助八月上路
為解決少子化問題,行政院推動建置「準公共化」教保服務機制,由政府補助托育費用,以減輕家長的負擔,對於0至2歲幼兒交由保母或托嬰中心照顧的家庭,一般家庭每月最多補助六千元、中低收入戶補助八千元、低收入戶補助一萬元,新制將於八月1日正式上路。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。