【妳要不要回來教會聚會?】恢復自我形象 張雅姍回到神面前從心發現愛

因著耶穌,張雅姍(前排右二)不僅恢復自我形象,也扭轉了看待事情的角度。(張雅姍提供)


【特約記者林鈺庭採訪報導】張雅姍姊妹,是台北火把行道會小組長;過去的她,因負面自我形象而鬱鬱寡歡,加上在教會不清楚信仰真諦,而曾一度離開信仰很長一段時間。「原來我是美好的創造?」這是當初因著倦怠而遠離教會的雅姍,內心深處被恢復的關鍵語句。

上帝的階梯式陪伴
在無數的夜裡,她曾用刀片讓手腕留下一道道傷疤,只因覺得自己不被任何人所疼愛著。「其實,上帝一個階梯又一個階梯地拉著我,最後讓我的生命連成一條線,再次回到神的懷抱,不再是因為活在人的目光或期待中,而是想牢牢的抓緊神的愛和美好!」現在的雅姍如此說。

過去的雅姍曾有段瘋狂歲月,對於兩性、家庭和友情感到失落。當時因為長輩中風,雅姍的妹妹被送往保姆家,聰明又可愛的模樣,讓妹妹一直是家中的核心人物,卻讓雅姍感覺到受傷。

再加上雅姍的表姊跟表哥是全台鋼琴與小提琴冠軍,都是獎狀貼滿整面牆壁的資優生、建中籃球校隊隊長,讓雅姍覺得,「他們的卓越跟成功離我好遙遠,我彷彿只能躲在角落為他們鼓掌當啦啦隊,而沒有其他可誇口的表現。」雅姍形容當時的自己。

就連雅姍的好姊妹們,也在大學畢業後紛紛嫁為人妻,並告訴她:「32歲的女孩就過賞味期囉,要趕快嫁人。」讓雅姍陷入情緒迷惘,也讓自己成為緊緊抓住男友,以為必須給予更多的愛,才能讓自己被疼愛。

「妳要不要回來教會聚會?」這個生命低谷,直到雅姍的朋友邀她回到教會才嶄露曙光。雅姍描述自己睽違多年重返教會的感受時如此形容:「我聽到的不是詩歌,而是熱烈的鼓聲,這個鼓聲重擊了我的內心!」

被上帝觸摸內心深處的雅姍,選擇來到教會參加第二次主日聚會,「我發現教會的人,熱情、認真、喜樂,又散發著光芒。」這正是雅姍渴望許久的特質,帶著渴慕,她開始穩定聚會。
4034_妳要不要回來教會聚會-恢復自我形象-張雅姍回到神面前從心發現愛2

發現自己如此被疼愛
「我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」這是某次聚會時,聖靈特別撼動雅姍沉默的心,讓她決定參加火把教會的「歡慶更新」復原事工。在教會輔導與諮商師的陪伴下,雅姍赫然發覺,自己並沒有被錯誤對待,從很多小事中,便可以看出表哥、表姊們其實超級疼愛她,總是想要幫助她,給予她平等的關愛。這個關鍵性的自我形象恢復,讓她的自我形象重新被恢復,並決定委身陪伴教會小組姊妹,成為一名有輔導與關愛恩賜的小組長。

而男友也在感受到雅姍的生命改變後,學習懂得給予尊重,讓兩人決定走向婚姻,互相學習愛與包容的課題,打造一個暖心的家庭。「因著耶穌,不僅恢復我的自我形象,也扭轉了我看待事情的角度,使我感覺到自己的生命是何等的美好。」雅姍如此感謝上帝!

呼喚羊兒:停止聚會那段時間,是生命及靈性最低谷的時刻。感謝主,祂的愛引領我回「家」!

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。