密蘇里州遊湖鴨子船遭遇巨風奪17命 基督徒家庭十口僅存一人請代禱

4035_密蘇里州遊湖鴨子船_1


【特約記者張廖婉菁╱編譯】美國密蘇里州布蘭森鎮的桌岩湖(Table Rock Lake)風景區知名的遊湖「鴨子船」發生意外,在七月19日出航遭遇巨風不敵大浪,兩艘船有一艘遭吞沒傾覆,奪走31名乘客中17人的生命,其中包括了船長。死者年齡從1至70歲都有。幸運生還者則有四名成人與三名兒童仍在醫院治療,有兩位傷勢較重,其餘則受輕傷。

鴨子船的特色為水陸皆可行駛,這突如其來的風暴,在湖中吹起時速超過60英里的巨風,掀起了高達三英尺的大浪,導致出航的兩艘鴨子船其中一艘翻覆。有媒體報導指出,這次傷亡如此慘重,是因為乘客被告知不需要穿救生衣。

4035_密蘇里州遊湖鴨子船_2

密蘇里州遊湖鴨子船(照片來源:Josh Miller/flickr/cc)

令人心痛的是,罹難者有9人來自柯曼一家(Coleman),他們同屬於印第安納州的錫安聖幕使徒教會(Zion Tabernacle Apostolic Church)。一家人來到桌岩湖度假,原本預備在遊湖後共進晚餐。

在船難中倖存的柯曼家族成員緹亞(Tia Coleman)在這場悲劇失去了丈夫、三個孩子、公婆、叔公等共九位家人。緹亞說:「我的丈夫是位很有愛心的人,他人真的很好。我家大兒子瑞斯(Reece)今年九歲,總是把生活過得很有意義;七歲的二兒子非常聰明;老么女兒個性千變萬化,特別愛送人飛吻。」

等到緹亞返回印第安納州,她將要面對一個空蕩蕩的家。

緹亞難忍悲痛說:「事情發生的當下,我不知道孩子身在何處,這真的是我這輩子經歷過最可怕的感受。我記得自己還說,主啊!如果我的孩子活不了,請您也帶走我吧!我根本沒有獨活下來的意義啊!身為母親,實在難以形容這種感受。」

緹亞表示獲救之後:「我遇到一些人在徵求我的同意後,詢問是否能為我禱告。他們手上有許多我需要的資源,也有諮商的服務。」

倘若自己還能向丈夫說上最後一句話,緹亞表示:「我們這輩子就是要同舟共濟的,不管好事壞事都一起承擔,我想再次讓他知道,他是一個多麼棒的父親。是否上帝對我還有其他的安排?否則我根本不該在此的。我想對其他船難的倖存者說,我會繼續替他們代禱。我很清楚大家經歷的感受,也會祈禱那些逝去的親人能一直活在他們家人的心中。」

除了柯曼一家,船上的工作人員還包括一位退休牧師。73歲的威廉斯先生(Robert “Bob” Williams)並非該船的駕駛,他和夫人朱蒂都是美國退伍軍人希望中心(USA Veterans Hope Center)的駕駛隊成員,經常為退伍軍人舉辦教會活動,帶領並服務中心內的退伍軍人。威廉斯牧師退伍前在羅德島州首府普洛威頓斯的國王大教堂(King’s Cathedral)擔任助理牧師,他的女婿說他是一位充滿愛心又慷慨的人。

密蘇里浸信會(Missouri Baptist Convention)總幹事葉慈(John Yeats)則在給教會同工的信中要求:「請為這次遭遇船難的所有人與家屬禱告,並為這地區的教會禱告。有些罹難者來自其他州,請為這些家庭還有他們居住地區的教會禱告,讓教會能安排慰問的事工。這真的是一次悲劇性的損失。」船難發生後,當地許多教會信徒也自發性投入救援工作。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。