海內外破萬「福音使者」齊聚高雄 幸福小組國際研習會登場

幸福小組-會場1
2018幸福小組國際研習會登場(圖/Tim Cheng、李容珍攝影)


【記者李容珍高雄報導】「幸福小組」傳福音行動,近年來在國內外延燒!在熱情的鼓聲與敬拜詩歌中,七月24-26日在高雄巨蛋舉行的2018幸福小組國際研習會,今天(24)下午正式登場,為期三天的研習會,突破萬人參與,更有海外教會約1500名牧者同工來台參加,為過去所罕見。

關注這場研習會的高雄市市長許立明在會中致詞,引用聖經哥林多前書二章9節:「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」他很感謝主辦的福氣教會過去多年在社區慈善公益上的付出,也歡迎來自世界各地的人,預祝這三天每個人都能領受到神的平安祝福。

研習會海內外萬人參與

研習會海內外萬人參與

上帝啟示改變「門徒訓練的方向」
研習會第一天下午,由高雄福氣教會主任牧師楊錫儒主講「以佈道為導向的教會」、「使平凡的人做偉大的事」兩個專題。楊牧師指出,這次有這麼多人來參加,顯見許多教會認真看待「佈道」。然而教會復興的阻礙是什麼?當我們能反省改變,才是破繭而出的關鍵。

「使平凡的人做偉大的事」這個主題,是今年研習會的重點。楊牧師提到,這些年的服事,上帝逐漸讓他領受教會的道路應該以「佈道為導向」,不能以「維持聚會為滿足」;而教會既然是門徒所組成,「教會的道路」當然也就是「門徒的道路」。

他難過地表示,上帝啟示他,當今基督徒「以聚會為導向」的信仰模式,其實與聖經的啟示完全悖離。然而,教會過去的門徒訓練幾乎都是「知識性的訓練」,而訓練出來的門徒卻普遍不會做門徒該做的事—傳福音,這真是極大的諷刺。

這個從上帝而來的啟示,對楊牧師產生了關鍵性的影響,促使他開始調整之後「門徒訓練的方向」。聖經中清楚告訴我們,當你決定受洗跟隨耶穌的時候,你就是門徒。他省思,門徒既然是被呼召來完成使命的,門徒訓練當然也要是「以佈道為導向」;不是只有少數門徒被呼召來傳福音,而是所有的門徒都要領受「福音的使命」。為此,他強調門徒訓練絕不是教會菁英份子的專利,而該是人人皆可參與的「扁平化訓練」;門徒訓練的終極目標就是傳福音,而且是「積極」、「專業」的傳福音。

福氣教會牧者同工團隊,近年來針對幸福小組做了許多的研發與改良,確認「小組佈道」是目前最適合的佈道策略,在發掘其中隱藏的奧秘後,感受到這個佈道策略是上帝給這個世代的教會一份很寶貴的禮物。更令人倍感興奮的是—因著幸福小組,可以不斷建造起一代又一代的「門徒」。

楊牧師回想,當初在尋求是否要建立新教會時,因閱讀剛出版的《直奔標竿》這本書,深受美國華里克牧師建立馬鞍峰社區教會的激勵;一路走來,他始終不忘初衷要建立一個以《直奔標竿》這書為藍本,是積極對社區開放、服務,並會傳福音的教會。

為了更有效的傳福音,過程中教會曾多方嘗試福音茶會、恩惠相遇、幸福小組等福音佈道策略。當福氣教會全面導入採用幸福小組時,當時大約是500人左右。2012-2017年,福氣教會總共有超過3000人受洗,而且是逐年遞增,其中2017年有1044人受洗,把一切榮耀歸給上帝!

楊錫儒牧師分享

楊錫儒牧師分享

使原本平凡的人成為「一流的門徒」
楊牧師分析,幸福小組的福音果效,是教會不分大小,區域不分城市鄉村,地不分東南西北,人不分男女老少;只要願意認真學習,不怕困難的執行,教會「持續復興」絕對指日可待。因為,這是上帝「明確地應許」。

楊牧師也指出,這福音本是神的大能,要救一切相信的。我們何其有幸能與上帝同工,成為「福音使者」,與人同享福音的好處;這是我們一生的榮耀與價值,也是榮耀上帝交托給我們的偉大使命。

楊牧師最後強調,「教會的復興」最重要的指標就是教會裡有高比例的門徒,真正把傳福音視為一生的使命。現在,透過幸福小組佈道策略,讓許多基督徒把「傳福音」視為「人生最重要的使命」;這些原本平凡的人,開始看見並經歷「天上的價值」、「福音的大能」、「上帝真實的同在」,而成為「一流的門徒」。

相關報導:
【帶原本反對的父親第一個信主】兩年半帶領41人受洗 甘復聲傳福音不灰心、開啟幸福人生

【海外1400人來台參加】華人牧者:幸福小組顛覆教會佈道迷思 激勵傳福音文化轉化

「傳福音」從名詞變動詞 任國懷:當我們做了我們該做的,神就會做祂要做的!

【監獄裡也有幸福小組!】染毒重生曾麗絲:即便你的人生是一坨屎 也能成為別人的肥料

開場敬拜

開場敬拜

 

全場敬拜

全場敬拜

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。