《家庭祭壇》試探是怎麼來的?

4035_《家庭祭壇》試探是怎麼來的?


◎華理克(馬鞍峰教會創立牧師)

試探是源於我們自己的慾望。這些慾望會引誘我們,把我們拉走,生出罪惡的行為來。如果任憑罪在我們裡面滋長,它就會生出死亡來。(雅各書一章14-15節;新普及譯本)

我們以為試探圍繞在四周,但上帝說試探是從我們裡面開始的。我們想要某樣事物,所以試探就藉著我們已有的慾望來引誘我們。試探永遠從你的心思意念開始,而不是從環境開始。

當撒但提議(在你的意念中)叫你對一個邪惡的慾望讓步時,或者是叫你用錯誤的方式,或錯誤的時間實現好的願望時,試探就開始了。

它可能是罪惡的慾望,像是想要偷東西,或是說謊話,它也可能是普通的好願望,像是想要被愛或是感到幸福。撒但會在你耳邊輕聲說:「那是你應得的!你應該現在就得到它!這會令人感到興奮…好玩…或讓你覺得好一些。」當你最後終於將你已經在頭腦裡把玩許久的念頭付諸行動時,你就是對試探讓步了。

一個小小的主意最後衍生出犯罪的行為。你接受任何獲得你注意力的事物,相信撒但的謊言,並且掉入雅各曾警告我們要小心的陷阱。

如果你時時防備的話,當試探來臨,你就會認出來。上帝總是會在你身旁幫助你抵擋試探。

親愛的天父:您了解我的心,知道我有什麼掙扎。請繼續讓我看見我受到試探的地方,幫助我抵擋罪惡的慾望。奉耶穌的名禱告,阿們。

本文摘自《兒少標竿》,中國主日學協會出版。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。