9句名人的勉勵,翻轉你對呼召的認識

4035_9句名人的勉勵,翻轉你對呼召的認識


【特約記者鍾小玲╱編譯】如果你從小就在福音派教會中成長,可能老早就聽過很多有關「呼召」的教導。比如在一場青年聚會即將結束之際,講員告訴你有關上帝對你一生計畫的啟示性信息,那時你還年輕,有充份的時間去思考你是誰,所以,一想到上帝創造你的一切,就感到又興奮又迷惑。然而現在你長大了,光是想到「呼召」這個字,就會讓你感到難以忍受又焦慮不安,就別說去思考了。

談到呼召,我們都為自己設下了不切實際的期望,這些期望常常使我們無法接受自己的本相,但理解你的呼召,可能不像你想的那麼複雜。

以下九句是令人振奮的話語,出自於一些實現他們理想的名人,或許會改變你對「呼召」的想法。

Man with dog on the trip in the mountains

1.美國牧師馬丁.路德.金恩(Martin Luther King Jr.)在《如何精進你的呼召》中提到:

「如果一個人被呼召去做清道夫,他就應該好好地掃街,如同米開蘭基羅在作畫、貝多芬在譜曲、莎士比亞在寫詩一般。他應該把街道清掃得非常乾淨,以致於天上地下所有的主人都會停下來說:『這裡住著一位偉大的清道夫,他把工作做得很好。』」

2.美國神學家提姆.凱勒(Tim Keller)在《為什麼呼召很重要》提到:

「每個人終將被遺忘,我們做了什麼並不會帶來任何改變,而且所有我們付出的心血,即使是付出最好的,若沒有上帝參與其中,也終歸徒勞。如果聖經中的上帝存在,在我們眼前的現實背後還有一個真的現實;如果這一生不只是唯一的生命,那麼所有的努力,即使是最簡單的努力,都是在回應上帝的呼召,永遠都有意義。」

40351103c

3.美國神學家布赫納(Frederick Buechner)在《分辨你的呼召》中說:

「上帝呼召你前往之處,就是你深邃的喜悅與世界深刻的需要相遇之處。」

4.美國喜劇演員博.伯哈(Bo Burnham)在《去做吧》中說:

「深呼吸一下,不要再掙扎了,這個世界就是跟你不合,不要聽那些如我一般的幸運兒給你的建議。例如大明星泰勒絲(Taylor Swift)要你去追求夢想,就好像大樂透得主對你說:『清算你的資產,去買威力球吧,你會中大獎的。』這般不切實際。」

5.美國牧師傑克斯(T.D. Jakes)在《點燃你的熱情》中說:

「如果你無法找到你的目標,那就找到你的熱情,因為你的熱情,將會直接帶領你朝你的目標前去。」

40351102c

6.美國企業家賈伯斯(Steve Jobs)在《你的未來》中說:

「你無法預先串聯起生命中的每個點,只有在回顧時才會明白,所以你必須相信這些片段,在你未來的人生中會派上用場。你一定得相信什麼,不管是你的直覺、命運、人生、緣份等。這個方法從來沒有讓我失望,它讓我的人生不同凡響。」

7.華府「三一論壇」機構負責人、學者葛尼斯(Os Guinness)在《不把工作當做偶像》中說:

「我們是不是樂在工作,熱愛我們的工作到一個地步,等於是在敬拜我們的工作,以致於我們對耶穌的熱衷不再是重心。在為上帝工作時,我們是不是只強調服事、效率,或是生產力,以致於忘了上帝本身?我們是不是努力地想證明自己的重要性?是否想在這個世界上發揮影響力?是否想要把我們的名字鐫刻在時光長廊的大理石紀念碑上?上帝的呼召阻絕了這些人為本性的路徑;我們不是被工作呼召而是被上帝呼召,回應呼召的關鍵,是不要致力於追求上帝以外的任何人事物。」

8.美國詩人馬雅.安傑洛(Maya Angelou)在《你的所愛》中說:

「你只能在自己喜愛的事物上,真正獲得成就。不要讓金錢成為你的目標,反倒要追求你所愛的事物,熱切地去做,並把它做得好到讓人驚艷。」

9.英國作家桃樂西.塞耶斯(Dorothy Sayers)在《工作》中說:

「一個人並不是為工作而活,而是活著而工作。工作應該充份體現工作者的才能,工作讓工作者找到精神上、心靈上和身體上的滿足,工作也是工作者把自己獻給上帝的媒介。」

15112444 - boy enjoying the freedom on some sheafs in the countryside

(資料來源:Relevant Magazine)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。