適齡性平教育公投連署逾21萬 幸福盟號召7.28全國擺攤守護下一代

愛家公投連署在全台各地正進行中(圖/幸福盟提供)


【記者梁敬彥台北報導】「在雙方自願,不傷害他人的情況下,滿足自己的性與愛。」、「過去傳統的異性戀關係,要求女性婚前保守貞操,甚至將女性物化等,已是一種不合乎現在社會的道德規範。」這是近日在社群軟體內廣傳、經電視新聞報導的國中二年級下學期「健康與體育」課本內容,偏差的性觀念教導引起許多學生家長恐慌。

正推動「愛家公投」第二階段連署的下一代幸福聯盟(幸福盟)理事長曾獻瑩受訪表示,雖然這個爆料內容流傳已有一段時間,但鼓吹「性解放」的不當性平教材已經進入教科書,是不爭的事實。截至七月24日下午幸福盟的最新統計,愛家公投第二案「適齡性平教育公投」的總連署數達21萬4378份,是三案中最多,這凸顯學生家長對於「不要亂教不當性平觀念給我們孩子」的心聲及危機感,並且以實際的連署行動,希望教育部「不當性平踩剎車」。

曾獻瑩表示,幸福盟已發動「爭取全民共識,愛家公投齊步走—全國擺攤行動召集令」,於七月28日正式起跑後,盼望全台各地一起動員到人潮集中處(公園、傳統市場、便利商店及大賣場等),天天都有「我愛家,我公投」的擺攤行動。不僅朝向三個愛家公投都能達陣35萬份的連署目標邁進,也藉由更多公民站出來擺攤與掃街的行動,邀請厝邊頭尾在十一月24日九合一選舉時,可以投下同意票。

曾獻瑩表示,截至24日為止,三項愛家公投已經分別收到20萬7945份(一男一女婚姻定義公投)、21萬4378份(適齡性平教育公投)及18萬4363份(婚姻以外型式規範同性結合)的連署書。由於當中可能有20%的「不良率」(資料不全或是有誤)無法列入計算,加上必須從七月底開始陸續造冊,才能如期在八月底前送達中選會,時間非常緊迫。

目前這樣的連署書累積數,距離順利跨過至少28萬的第二階段連署門檻,是極具挑戰性的。除了現在已經投入擺攤的教會、機構及團體之外,需要更多公民「以5人為單位」跟幸福盟聯絡(電話:02-23910366)加入「全民擺攤行動」的行列。

家長為下一代的教育站出來發聲

家長為下一代的教育站出來發聲

五人即可向幸福盟申請
曾獻瑩表示,參與全民擺攤行動的五人(含)以上團體,幸福盟會提供布條、背心、旗幟及教學影片等(須自備桌子、廣播小蜜蜂、舉牌、手寫版及筆等物品)。他強調,全民擺攤行動是從七月28日起一直持續到十一月24日愛家公投投票日那天的公民行動,不僅歡迎已是基督徒的弟兄姊妹「相招」來參加,也邀請還不是基督徒的公民朋友們一起來共襄盛舉,為捍衛婚姻價值及下一代的教育一同站出來向政府發聲。「無論是參與愛家公投連署,還是參與全民擺攤行動,都是最實際的公民參與,歡迎七月28日一起走出來!」

相關報導:
【上百攤位出動】愛家公投連署7.28全台同步大擺攤 跨黨派跨宗教為下一代站出來

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。