【晨曦行動】200位青少年無聲等候日出 「與自己和上帝對話」

清晨5點多,花蓮港景觀橋坡岸邊日出升起(圖/何毓芬攝影)
清晨5點多,花蓮港景觀橋坡岸邊日出升起(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬花蓮報導】2018 TYLS台灣青少年領袖高峰會最後一天(七月20日)安排特別的「晨曦行動」。清晨4點天還未亮,200多位青少年及隊輔同工們起了大早整隊出發,在天未亮的黑暗中步行來到花蓮港景觀橋坡岸邊,彼此間從頭到尾沒有任何對話交談,各自安靜等候黎明曙光的到來。在等候日出的過程中,每位青少年有一段安靜獨處的時間,回到內心深處與自己對話,也與上帝對話。

清晨5點,當太陽從雲層中漸漸露出臉時,為天空點綴繽紛的色彩,不禁讓人讚嘆上帝創造的美好!許多青少年紛紛拿起手機把眼前的景色捕捉下來,留下難忘的回憶。

青少年在靜默中寫下給自己的一封信

青少年在靜默中寫下給自己的一封信

寫封信給未來的自己
大會主席、花蓮美崙浸信會蔡志堅牧師分享,前幾屆峰會中,有些青少年會早起來到離會場不遠的坡岸邊看日出,因此發想把「看日出」設計成一個教案,而開始有了「晨曦行動」的安排。

藉著峰會最後一天的「晨曦行動」,期待讓每位青少年能夠有段時間沈澱、整理、回顧這五天在峰會中所看見的、所聽見的、所分享的、所參與的。同時,思想這幾天在峰會中學習到什麼?離開之後,有哪些東西是可以帶走的?對於未來一年的生活,有什麼想法與期待?

大會鼓勵每位青少年寫一封信給未來的自己,等到明年三、四月份的時候,會把這封信寄給每位青少年,讓他們開始對自己的未來充滿期待。「離開峰會不是結束,而是另一個新的開始!」

相關報導:
在花蓮建立起「亞太青少年領袖培訓網絡」 共行共學共創Be a changemaker

不用羨慕別人 劉大偉:勇敢做自己,為夢想堅持到底

【給當代青少年的話】佘日新:永遠不要自我設限 多走出去看見世界

【從學員、隊輔到擔任大會主持】陪伴兒童彩繪夢想 蘇晏儀勇敢跨出實踐創意的一步

沈祖堯:AI人工智能無法取代「真實的人性關懷」

台灣青少年領袖高峰會晨曦行動大合影

台灣青少年領袖高峰會晨曦行動大合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。