【新心音樂事工】為何會經歷風暴? 詩歌傳唱風暴中「看見神掌權、對神信靠」

「主我要信靠你」音樂會詩班獻詩(圖/李容珍攝影)
「主我要信靠你」音樂會詩班獻詩(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】「為何常會經歷風暴?難道上帝不顧嗎?在風暴中,我們是否仍然會膽怯?」在美國創立20年的新心音樂事工,於七月21日晚上在台北懷恩堂舉辦「主我要信靠你」敬拜讚美音樂會,透過一首首詩歌來稱頌神的恩惠、慈愛、憐恤、救贖,在風暴中成為我們的信靠。

新心音樂事工創辦人鄭浩賢牧師除了帶領會眾與詩班一起演唱,並見證分享當我們相信耶穌基督的時候,就會知道在祂手中「最安全穩妥」,雖然仍會經歷風暴,但是我們可以經歷祂的平安、供應和恩典。

詩班由七個教會組成,包括長春禮拜堂、基督之家、大稻埕長老教會、保證會銀金融聯合團契、真道教會、信義會新莊教會、懷寧街浸信會。

每個人會遇到突如其來的風暴
鄭浩賢牧師分享信息時引用馬可福音四章35-41節,談到每個人都會經歷風暴。今年三月,他的兒子請假從紐約返家參加朋友婚禮,最後一天準備搭機返紐約,沒想到兒子起床後發現眼睛不舒服,鄭牧師趕緊找驗光師友人檢查,發現眼壓非常高,若不及時治療可能會瞎眼。對鄭牧師而言,好像突然來的風暴,不知道如何是好?當時唯一的感覺就是「很害怕」,因為孩子生病,往往比自己生病更為難過。

鄭牧師記得去年八月在休士頓遇到非常大的暴雨洪災,災情慘重,他的教會也有70戶弟兄姊妹的房子被淹。突如其來的風暴,我們無法掌控,教會受災的弟兄姊妹,當時也是感到驚惶害怕,不知道怎麼辦?

在人生中也會常遇到風暴,我們不知風暴何時來到?風暴可能是天災,或是生意失敗、被解雇、婚姻出狀況或是罹患重病,這些常讓我們忐忑不安、失去信心。「你現在處在風暴之中嗎?還是快要進入風暴中?」鄭牧師表示,風暴是每個人都必定會經歷的,馬可福音四章這段經文提到門徒渡海突然遇上暴風,他們去把找耶穌叫醒,耶穌只吩咐風止住,好像孩子一樣,風和浪也就停住安靜下來。這段經文顯出祂掌管大自然的力量。當風浪停住後,門徒卻大大害怕,因為他們看見耶穌的能力是多麼大,是不受門徒所掌控。

為何祂是神,我們卻要經歷風暴?「神啊!我們快喪命,你難道不顧嗎?」、「我的孩子生病,或是我的工作沒有了,你不顧嗎?」

余遠淳總幹事(左圖)、鄭浩賢牧師

余遠淳總幹事(左圖)、鄭浩賢牧師

在祂手中是最安全的地方!
鄭牧師說,當他的兒子眼疾嚴重時,師母的同事也說:「你先生是做牧師,為何孩子也會遇到倒楣的事?」好像牧師的孩子不應該遇到這樣的事。他說,神是有主權,有時我們會不知祂下一個行動是甚麼?祂常不按牌理出牌,有時讓人覺得祂「不可理喻」。有時我們也會想:「為何我們這樣敬虔,卻會遇到這些風暴呢?」我們也像門徒一樣這麼想。

但耶穌問門徒:「為什麼膽怯?你們還沒有信心嗎?」如果我們信心放在主耶穌身上,就不會害怕、膽怯。當兒子經歷這件事,耶穌也問鄭牧師:「你的信心在哪裡?」當他驚惶不知怎麼辦時,耶穌要他信靠祂,就會看到很多奇妙工作。後來兒子眼壓回復正常,雖然至今仍不知道為何會有這個病,但是到現在沒有再復發。「當我們相信神,也會經歷祂一切的預備!」

他最後表示,主是愛我們的,在祂手中也是最安全的地方!無論我們處在哪一種風暴中,最後都必須面對死和罪的風暴,而耶穌已為我們死和復活,只要我們相信祂,就可以平安離開風暴,與祂親近,走到永遠的生命。對於已信主的人,耶穌也在問:「你的信在哪裡?」對慕道友,耶穌也邀請大家把信心放在祂身上,因為祂為我們捨命,帶來救恩,我們只要相信祂、接受祂的救恩,「你願意嗎?」

音樂會詩歌詞曲多半由新心音樂事工總幹事余遠淳和鄭浩賢牧師所寫。余遠淳在會中表示,這次音樂會是繼五月新加坡和馬來西亞之後,在亞洲巡迴的第三場,每場都是與當地詩班一起服事。很多詩班成員透過詩歌,生命被主觸摸,歌聲也觸摸到會場的人。新心音樂事工已推出八張粵語、十二張華語專輯,希望藉由詩歌幫助每個人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。