台灣18個宗教紀錄片 反思基督信仰如何與社會大眾對話

4035_18個台灣宗教紀錄片_反思基督信仰如何與社會大眾對話


△一部耗時兩年、親身參與拍攝18個台灣各種不同宗教的紀錄片 《與信仰對話》,於七月21日首映。紀錄片由李崗監製成立的「財團法人影想文化藝術基金會」所拍攝,導演為王盈舜。「拍攝這部片有太多的辛苦和秘辛,但也是這一生離天(神聖)最近的時刻。」兩人都坦言自己沒有特定宗教,對信仰也還沒有「標準答案」。

從基督信仰角度來看,紀錄片中除了有一小部分介紹到基督教信仰外,在認識其他17個台灣宗教的同時,也可反思基督信仰如何與社會大眾對話。

紀錄片也將於八月在電視台播映,並巡迴全台進行電影沙龍講座。

【圖/蔡明憲、影想文化藝術基金會 文/蔡明憲】
4035_18個台灣宗教紀錄片_反思基督信仰如何與社會大眾對話_2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。