【海外1400人來台參加】華人牧者:幸福小組顛覆教會佈道迷思 激勵傳福音文化轉化

幸福小組海外牧者


【記者李容珍高雄報導】七月24-26日在高雄巨蛋舉行的2018幸福小組國際研習會,超過萬人參與中,海外前來參加者共有106個單位、1434人報名。海外牧者領袖受訪時,認為幸福小組顛覆教會過去長久以來對佈道或傳福音的迷思,激勵很多教會在傳福音方面文化的轉化,也在門徒訓練的觀念上給教會很大的反省。

香港林以諾博士

香港林以諾博士

香港林以諾博士:反省什麼是門徒訓練
香港林以諾博士認為,參加這次研習有兩方面很重要,第一是這個聚會不是來「聽理論」,第二是主辦單位楊錫儒牧師24日下午所分享的主題,覺得教會值得去反省「什麼是門徒訓練」?以及「福音的大能」是怎麼樣在教會裡面發生?這方面是給我們很大的反省。

新加坡劉秀珠傳道

新加坡劉秀珠傳道

新加坡劉秀珠傳道:教會傳福音文化的轉化
新加坡更新基督教會劉秀珠傳道分享,很高興與會友來台參加研習,去年楊錫儒牧師前來為馬來西亞、新加坡教會培訓,當時即為著幸福小組的概念非常震撼,更新基督教會牧者回去後就開始推動。今年四月,高雄福氣教會劉進展牧師也來到新加坡為眾華人教會辦研習,對我們傳福音以及過去傳統的一些概念有很大的突破和看見。

透過這次的研習,希望能認識更多幸福小組的概念,以及看到福氣教會和台灣教會很多的見證。她肯定幸福小組是一個非常有果效傳福音的平台,也能夠激勵到很多教會在傳福音這方面文化的轉化,能夠改變現在很多教會傳福音的體質。

美西陳正榮牧師

美西陳正榮牧師

美西陳正榮牧師:點起傳福音的熱忱
美西爾灣新生命靈糧堂陳正榮主任牧師表示,幸福小組研習會有個很大的特色,是能夠顛覆整個教會過去長久以來對佈道或傳福音的一個迷思,特別在北美華人教會,因為華人在北美算是少數族群,所以怎麼樣能夠透過幸福小組在社區、城市裡面發生影響力,是一個非常好的工具。

這次有機會來台灣參加研習覺得很興奮,特別看到台灣的教會動員起來,大家一起看重傳福音的工作,希望贏得城市、贏得這個國家,這是不可或缺的。看到來自世界各地華人、不同教會領袖參加這次聚會,必定會點起一個傳福音的熱忱,在每個人的心裡面。這也是來參加最主要的目的。

馬來西亞賴德聰傳道

馬來西亞賴德聰傳道

馬來西亞賴德聰傳道:亞洲教會一起學習令人興奮
馬來西亞沙巴巴色會賴德聰傳道表示,這次幸福小組研討會,能從中領受更多傳福音技巧,以及一些在帶領小組方面的資料,能讓教會一起同步成長,因為在這當中感覺到「在主裡我們都是一家人」。整個亞洲不同地方的教會,能聚集在一起來學習,也是件很令人興奮的事。

(實習記者劉家銘、高傳生整理)

相關報導:
海內外破萬「福音使者」齊聚高雄 幸福小組國際研習會登場

【帶原本反對的父親第一個信主】兩年半帶領41人受洗 甘復聲傳福音不灰心、開啟幸福人生

「傳福音」從名詞變動詞 任國懷:當我們做了我們該做的,神就會做祂要做的!

【監獄裡也有幸福小組!】染毒重生曾麗絲:即便你的人生是一坨屎 也能成為別人的肥料

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。