琴韻恩典

40363_琴韻恩典


◎雨竹

悠閒的暑假午後,即將升九年級的二女兒正練習彈奏《寶貴十架》,為了下星期五的司琴服事而預備。隨著那動聽的琴聲,我的思緒飄回到孩子還小的時候。

五口之家的小小心願
我先生是菲律賓人,因為工作需舉家移民到美國的維吉尼亞州。當時全家只有一份薪水,但有三個孩子,日子並不容易。後來我們在一棟小公寓租屋,在不同於亞洲的環境下,努力在社會底層求生存。

大女兒想學鋼琴,雖然家境不好,我仍希望孩子能有好的學習機會。雖努力尋找,卻僅能找到二手的電子琴。但許多鋼琴老師並不接受學生用電子琴練習,於是我四處打聽,卻找不到一架二手鋼琴。

那時我很難過,常在忙碌一天、夜深人靜時向神禱告:「父啊!你是全知全能的神,你知道我們的困難,我相信你曉得哪邊有鋼琴可以讓我的孩子使用。若你願意,懇請為他們找一架鋼琴,往後他們若學會彈琴,求你使用他們以鋼琴來服事你。」

幾天之後,我接到一位教會朋友來電,說教會佈告欄張貼著「二手鋼琴贈送,免費運送到家」的訊息,不過已經張貼兩個星期,不確定是否已被要走。

帶著忐忑的心,我試著寄電子郵件給那個美國家庭,並強調若是有人先要去,沒有關係。出乎意料之外,對方跟我說,我是第一個與他們聯絡的人。

女主人說,這架鋼琴原屬於她母親,而老人家過去一直在教會司琴,退休後就將這架鋼琴送給孫子。女主人的七個孩子都曾斷斷續續學琴,卻沒有什麼興趣,最後這架鋼琴就成了家裏的裝飾品。

信實的神  連小事都看顧
感謝上帝,這架鋼琴成為神賜給我們家的禮物。如今孩子都比較大了,雖然大女兒並沒有那麼喜歡鋼琴,但妹妹和弟弟都很喜歡,兩人常幫查經班司琴。我不知道他們未來會有什麼變化,不過我向神禱告能繼續使用他們,不只是自己享受這份禮物,也能服事神並造就人。

不經意間,二女兒已練習完另一首詩歌《恩典之路》。琴聲雖停,但我心裏的音樂沒有斷,那是一首屬於祂與我之間的歌,訴說著祂對孩子的愛及眷顧。透過祂在我生命當中所做的,我知道祂的信實永不停息,因為連這種小事祂都看顧,更何況是我們的內在屬靈狀況。

如同《恩典之路》之中的歌詞所言,一步又一步,這是恩典之路,對神我真是無以回報,所能做的就是感謝!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。