教會通訊/機構通訊(2018.07.28-2018.07.31)



北北基地區

基隆長老教會
為台東知本短宣代禱

△基隆市仁愛區基隆長老教會24位同工於七月27日前往台東,與台東知本長老教會配搭服事,將舉辦福音性園遊會與小型兒童聚會,盼望將福音更多的分享給當地居民,請為短宣代禱。(生)

台北東湖長老教會
葉明翰牧師講座

△台北市東湖長老教會於七月28日(六)舉行葉明翰牧師講座,下午2時30分主講「如何改變命運」、晚上6時30分主講「避邪妙方」。(憲)

台北廈門街浸信會
范恩惠聖樂講座

△台北市中正區廈門街浸信會於七月29日下午1時10分,舉辦「聖樂服事者的靈命」特別講座,由音契合唱管絃樂團創辦人范恩惠傳道/老師擔任講員。(彥)

台北信義靈糧福音中心
健康生活減重營

△台北市信義區信義靈糧福音中心於八月13日至九月8日,每週一、三晚上6時30分及週六下午1時舉辦健康生活減重營。活動需報名,歡迎社區民眾參加。(彥)

新北北大真理堂
幼兒品格夏令營

△新北市三峽區北大真理堂於八月8-10日舉辦幼兒品格夏令營,內容包括角落活動、舞蹈律動、戲劇表演、玩水樂滔滔及分組課程(奧福律動、手作DIY、故事遊戲)等,分為親子組、中班幼兒組及大班幼兒組。(彥)

新北後埔長老教會
陳德嘉平安七月音樂會

△新北市板橋區後埔長老教會於八月11日下午2時舉辦平安七月音樂會,邀請基督徒音樂人陳德嘉分享創作詩歌及生命見證,歡迎參加。(彥)

新北板橋仁愛浸信會
50週年慶感恩聚會

△新北市板橋區仁愛浸信會於八月19日下午4時,舉辦「擴張境界展翅上騰」50週年慶感恩聚會。會後備有餐會,邀請各界參加。(彥)

桃竹苗地區

桃園埔心長老教會
埔心外語夏令營

△桃園楊梅區埔心長老教會於八月2-5日(四至日)上午9時30分至下午4時30分舉行埔心外語夏令營,招收升小一至升國一學生50位學生。(憲)

桃園恩寵靈糧堂
父親節主日

△桃園市蘆竹區恩寵靈糧堂於八月5日上午10時舉行父親節主日,聚會內容有小禮物、感謝父親時間以及為父親們預備的免費愛宴,歡迎參加。(彥)

桃園宏恩長老教會
得勝者志工老師訓練

△桃園市桃園區宏恩長老教會於八月11日上午9時舉行得勝者志工老師「問題處理課程訓練」,邀請已經受洗且穩定聚會的弟兄姊妹報名參加。(彥)

新竹靈糧堂
綠光騎士單車環島

△新竹靈糧堂所舉辦的「綠光騎士單車環島」行動已於七月23日啟程,旅途將持續到八月1日結束。這群出生於弱勢家庭平均年齡為12歲的孩子們,經過三個多月的鍛鍊,靠著朋友之間互相的扶持和加油打氣,以及不認輸的精神,勇敢踏出突破自己的第一步,征服總計長達1100公里的旅途。

另,教會也正在進行募款計畫,有感動的弟兄姊妹可以聯絡教會詢問。請為以上事情代禱。(沛)

新竹關西長老教會
陳治仁牧師退休感恩禮拜

△新竹縣關西長老教會(客家宣教中會)於七月29日(日)在關西高中中正堂,舉行陳治仁牧師退休感恩禮拜。(憲)

新竹聖潔會關西教會等
韓國短宣隊前來服事

△新竹縣中華聖潔會關西教會有韓國短宣隊前來配搭,聯合於八月1-5日舉辦多項活動,包括2日(四)上午為50-60歲以上長輩舉辦福音茶會、3日(五)晚上同樣舉辦福音茶會,這次邀請出席對象為社區民眾、4日(六)為兒童營會、5日(日)則進行父親節主日聚會。歡迎當地民眾及弟兄姊妹參加,也請為教會與韓國短宣隊的服事代禱。(沛)

苗栗苑裡聖教會
為日本短宣代禱

△苗栗苑裡聖教會於七月24-31日至日本短宣,請為短宣行程及旅途平安代禱。(沛)

苗栗通霄長老教會
為會友代禱

△苗栗通霄長老教會由於教會規模比較小,會友人數起伏不定。請為教會代禱,願神能使弟兄姊妹的靈命可以得到增長與復興。(沛)

中彰投地區

台中健清長老教會
製作冰淇淋活動

△台中清水區健清長老教會於七月28日上午9時30分,舉辦「清涼一夏製作冰淇淋活動」,有講師現場教學製作水果冰淇淋,歡迎社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

台中東區太平靈糧堂
何美意新朋友歡迎會

△台中東區太平靈糧堂於七月29日上午10時舉辦新朋友歡迎會,邀請何美意老師分享生命見證,歡迎社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

台中衛理堂
平安七月夜野地的花佈道會

△台中衛理堂於八月11日晚上7時15分舉辦「平安七月夜『野地的花』佈道會」,邀請野地的花作者吳文棟弟兄及腹語大師鄧志鴻弟兄見證分享,歡迎邀請親友及慕道友參加。(何)

台中愛家台福教會
幸福平安聖宴

△台中愛家台福教會於八月18日上午10時在台中女兒紅餐廳舉辦「幸福平安聖宴」,內容有「聲音、音聲」、「平安福音」,由楊麗英老師及曹永杉牧師演出分享。邀請福音朋友參加,憑餐券入場,索票請向教會接洽。(何)

彰化溪湖長老教會
社青戀愛工作坊

△彰化溪湖長老教會於七月28日上午10時至下午4時30分舉辦「社青戀愛工作坊」,主題為「神啊!說好的那個人呢?」,由《神啊說好的那個人》共同作者郭宇欣傳道主講,邀請未婚基督徒社青報名參加。(何)

彰化員林和平長老教會
設教60週年感恩禮拜

△彰化員林和平長老教會將在八月5日下午3時,舉辦設教60週年感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參與。
另,教會於八月23-25日(四至六)上午9時至下午4時,舉辦「愛的進行式」兒童夏令營。即日起至七月31日止,歡迎升國小一年級至升六年級學生報名參加。(生、銘)

南投草屯靈糧堂等
烏干達宣導師轉化信息聚會

△南投草屯靈糧堂於八月7日晚上7時,舉行烏干達宣導師轉化信息聚會。另一場8日晚上7時在埔里貴格會舉行,邀請弟兄姊妹參加。(何)

雲嘉南地區

雲林西螺浸信宣道會
暑期歡樂科學營

△雲林西螺浸信宣道會於八月1-4日舉辦「暑期歡樂科學營」,內容有趣味科學活動、科學DIY手工、闖關活動、大地遊戲、故事時間等,邀請國小學童報名參加。(何)

嘉義鄉福東石教會
台中浸信會短宣隊配搭

△嘉義縣東石鄉鄉福東石基督教會近期舉辦6週的品格營,內容主要為課輔與品格教育。另,台中浸信會短宣隊將於七月30日至八月3日,在東石教會舉辦「迎向寶藏島」營會,請代禱。(生)

嘉義貴格會竹崎教會
父親節主日及福音旅遊

△嘉義縣竹崎鄉貴格會竹崎教會將於八月5日(日)舉行父親節主日,邀請弟兄姊妹分享家庭見證、尊榮父親。歡迎社區民眾共同參與。

另,教會將於八月18日舉辦福音旅遊,地點為台南走馬瀨農場,請弟兄姊妹邀親戚好友參與,也請為這次旅遊行程代禱。(生)

台南靈糧堂
Dennis牧師聚會

△台南靈糧堂於七月28日(六)上午9時、下午2時、晚上7時舉行Dennis牧師聚會。(憲)

台南聖教會等
馬丁路德歷史圖片展

△台南聖教會與宇宙光將於八月1-5日在教會舉辦「馬丁路德九十五條論綱發布500週年歷史圖片巡迴展」,共有121幅大型圖片在教會6樓展出,邀請大家一同見證500年來上帝的作為。

另,八月4日晚上7時30分在教會3樓大堂上演「獻給無名的傳道者」敘事詩劇場。文字老兵邊雲波弟兄的長詩《獻給無名的傳道者》,曾激勵無數弟兄姊妹獻身宣教道路,宇宙光融和合唱、國樂、舞蹈、多媒體等方式在舞台上呈現,邀請一同觀賞。(生)

台南和順長老教會
釋放屬天文化聚會

△台南市和順長老教會於八月2-4日(四至六)舉行「釋放屬天文化」聚會,特約講師為沈泓錚Clement。(憲)

台南世界之光聖教會
樂活人生從吃開始講座

△台南市東區世界之光聖教會將於八月24日起,每週五持續開辦五週的「樂活人生,從吃開始」講座(九月7日沒有舉辦)。這次邀請到前主婦聯盟總經理楊美斯老師主講,歡迎報名參加。

另,教會近日有40位弟兄姊妹參加高雄幸福小組國際研習會,請為教會能更有能力拓展福音代禱。(生)

高高屏地區

高雄鳳山活泉靈糧堂
好玩好數學免費快樂體驗講座

△高雄鳳山活泉靈糧堂於七月28日(六)下午3-5時,舉行好玩好數學免費快樂體驗講座,講員為林進吉牧師及葉春幸師母,歡迎參加。(憲)

高雄台福教會
親子好好Fun共學系列活動

△高雄市三民區高雄台福教會七、八月份舉辦「親子好好Fun共學系列活動」。時間及活動內容包括:七月29日下午2時「創意手作+你的孩子很特別,你知道嗎?親職講座」;八月4日上午10時「舒壓精油手工皂+你給孩子的,是愛還是壓力?親職講座」;八月11日上午10時「創意手作+教養模式vs.成功模式親職講座」。歡迎家長帶家中4歲以上的孩子共同參加。(彥)

高雄燕巢長老教會
劉宜欣牧師就任授職禮拜

△高雄市燕巢區燕巢長老教會於七月29日(日)下午3時,舉行劉宜欣牧師就任授職感恩禮拜,歡迎參加,地址在南燕里中南路20-1號。(憲)

高雄轉化團隊
烏干達宣導師聚會

△高雄轉化團隊舉辦烏干達宣導師聚會,七月31日(二)在高山協和教會、八月1日(三)在武昌教會、八月2日(四)在鳳山活泉靈糧堂,時間皆為晚上7時30分。(憲)

屏東佳冬長老教會
兒童夏令營

△屏東佳冬長老教會於七月31日至八月4日舉辦兒童夏令營,名額為60人,邀請國小一年級至六年級的小朋友參加。另,現任牧師、師母剛接任牧會,願神能賜予牧師伉儷足夠的力量、有好的配搭,以及興起教會同工一起合力復興神的福音,請代禱。(沛)

屏東宣道會恩主堂
兒童夏令營

△屏東市宣道會恩主堂將於八月15-19日,舉辦全天制的「幸福秘密花園」兒童夏令營,內容包含遊戲、分組體驗捏塑、園藝、美勞和氣球造型等各樣精彩有趣的活動。名額只有30人,歡迎有興趣的小一至升國一的學生來參加。

另,教會今年開始進行年長者事工「真得福」及雙翼造就培訓,請弟兄姊妹們踴躍參加。近幾天教會許多會友身體不適,願神醫治,使弟兄姊妹可以因此經歷神的恩典。請代禱。(沛)

宜花東地區

宜蘭方舟聖教會
為單車短宣代禱

△宜蘭方舟聖教會於八月6-10日,將在台東進行單車短宣的活動,請代禱。(沛)

宜蘭壯圍靈糧堂
為聚會新地點代禱

△宜蘭壯圍靈糧堂目前需要足夠空間的聚會地點,請代禱,盼望神預備適合的會堂空間。

另,母會士林靈糧堂於近兩週到宜蘭與教會配搭服事,在老人照護中心及自閉症兒童協會舉辦活動,也請代禱。(生)

花蓮格督善長老教會
拿男‧里航牧師退休感恩禮拜

△花蓮縣秀林鄉格督善長老教會(太魯閣中會)於七月29日(日)下午2時30分,舉行拿男‧里航牧師退休感恩禮拜。(憲)

花蓮美港長老教會
家事好好玩營會

△花蓮市美港長老教會於七月31日至八月4日舉辦「家事好好玩」暑期營會,內容主要是以德、美國方式教導孩童做家事,預計招收24名孩童,對象為國小一至六年級學童。預定在八月5日(日)舉行成果發表會。(生)

花蓮門諾會博愛教會
父親節慶祝活動

△花蓮市門諾會博愛教會將於八月5日舉辦父親節慶祝活動,有社區孩童的舞蹈、讚美操、口琴與小提琴表演,邀請社區民眾參加。另,教會的兒童與青年較少,也請為教會能有更多新進的兒童及青年代禱。(生)

花蓮靈糧堂
穆斯林宣教研習會

△花蓮市花蓮靈糧堂於八月12日上午10時,邀請前線差會大樹宣教士主日證道;下午1時舉辦穆斯林宣教研習會,歡迎關心穆宣的弟兄姊妹參加。(彥)

浸宣台東黎明教會
為泰國清邁短宣代禱

△台東市浸信會宣道會台東黎明教會將有6名同工,於八月6-14日前往泰國清邁短宣,與當地教會共同配搭服事,請為短宣的天氣與預備工作禱告。(生)

台東地區浸信會
聯合兒少領袖營

△台東地區浸信會將於八月21-23日舉辦兒少領袖營,地點在台東大學,期盼能讓孩童與青少年有很多收穫,也請為本次營會代禱。(生)

外島地區

澎湖浸信會
拉拉山兒童營會

△澎湖浸信會17位同工將於八月13-17日至桃園拉拉山舉辦兒童營會,主要內容為使用體驗教育的方式,教導孩童有關於聖靈九果的品格,期盼孩童們在品格上有很大的收穫與學習,為代禱。(生)

金門基督宣教中心
為傳福音代禱

△金門基督宣教中心在傳福音的事工上,不易與信仰觀念較保守的民眾宣講福音。請代禱,讓主的福音能夠廣傳出去。(生)

連江馬祖衛理堂
為建堂及宣教代禱

△連江縣南竿鄉馬祖衛理堂為建堂代禱,也為未來在馬祖地區的福音事工,以及宣教服事代禱。(沛)

機構消息

改革宗神學院
招生入學考

△台北改革宗神學院入學考日期為八月14-15日,招生報名截止日(此次僅招收台灣地區學生申請)為入學考前兩週,包括有神學碩士、道學碩士、舊約碩士、新約碩士、聖經輔導碩士、基督教研究碩士、遠距基督教研究碩士、神學學士等學位(除神學碩士外皆已通過亞洲神學協會ATA認證)。(生)

台灣世界三一聯合宣教會
應許之地與犧牲音樂劇

△台灣世界三一聯合宣教會「應許之地音樂劇」,於八月3日晚上7時30分在台中梧棲敬拜教會、4日晚上7時30分在高雄右昌教會敬拜中心演出。另,「犧牲音樂劇」於八月1日在台北大稻埕長老教會、2日晚上7時30分在台中大使命浸信會、5日晚上7時30分在台中思恩堂美福教會演出,邀請社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

彩虹愛家生命教育協會
特殊兒童認識及家庭關懷課程

△彩虹愛家生命教育協會嘉南辦公室於八月2-3日(四、五)上午9時至下午4時,在台南浸信會三一堂舉行「特殊兒童認識及家庭關懷」系列課程(一)初階課程,講師為莊瓊惠老師,歡迎報名。(憲)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。