《本週看我》失智友善好厝邊 木匠的家認知休憩站D cafe開幕

木匠的家認知休憩站D cafe


△因應失智人口大幅提升,為陪伴失智患者及提供照顧者支持與身心調適,桃園市政府社會局於106年起,在桃園區及蘆竹區分別由天主教德來會及歡喜學堂推廣協會辦理認知休憩站。107年起持續推動,並由木匠的家關懷協會在中壢區辦理第3家認知休憩站。

木匠的家在中壢地區深耕環保與公益長達19年,以「人休習、物修惜」兩大核心理念,用心實踐資源永續、公益行動及社區回饋。88年即成立木匠的家社區咖啡館,提供各樣社區課程及免費1週4天的free talk時間,與認知休憩站提供失智者、家屬及照顧者休憩及資源交流場所,有家屬支持團體、會談、教育訓練等活動,年輕型失智者或年長的失智者有兼職打工或服務學習的機會不謀而合。

木匠的家認知休憩站開辦以來,辦理一系列失智症課程講座,增進社區民眾對失智症的認識;規劃認知促進課程讓失智者多動腦、多運動減緩退化,並透過中原大學師生團隊帶領體復建遊戲。

木匠的家將透過職務再設計,預計提供2名年輕型失智者就業機會,年輕型失智者如有就業需求,可洽(03)468-3833木匠的家許筱婷副總幹事。

【圖文/木匠的家】

木匠的家認知休憩站D cafe2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。